旦那が喧嘩のたびに離婚をほのめかす行動に困っています。家事育児の負担を分担してほしいが、言われる前にやれと言われることにイライラしています。喧嘩を繰り返し、子供がきっかけで元に戻るサイクルに疲れています。
喧嘩するたびに離婚チラつかせる旦那って何なんですかね?
今日のきっかけは、ゴミ捨ては旦那担当なのに行くといいながらずっとスマホ見てダラダラしたりうたた寝したり…。
早く捨ててきて寝たら?というと、何回も何回もうるさいと。あなたと一緒にいたら行動制限されておかしくなりそうだから離婚してください、と。
私は冷静だったので、とりあえず録音ボタン🔘押して。
本気でそう思うなら、義父とうちの親に自分で今すぐ電話して話しなさい。ただそうなると、あなたの発言は取り返しがつかなくなるけどいい?と聞きました。
義父には電話をしたみたいですが出ず、私の両親には「お前が電話して俺に代われ」の一点張りだったので、「私がなぜ電話する必要がありますか?あなたの意見なんだからあなたが電話して伝えなよ」と言うと、ビビったの何電話かけず。
今はタバコを吸いにいきました。(結婚以来ずっとやめてたんですが)
旦那の言い分は、
自分は体調が悪いし、仕事しんどいのに無理。
行動を制限されて辛い、せかされるし、ストレス。
子供のために我慢してきたけど無理なのであなたが子供を育ててください。
別に行動制限してないし、家事育児を分担してほしいだけで現在の割合は私よりはるかに少ないです。
私の〇〇した?〇〇してよ!っていう声かけが嫌みたいで、なら言われる前にしてよ!って感じですよね。
いつも喧嘩→離婚チラつかせる→私は冷静なので普通に話しかける→なぜか私だけが悪い程になっていて、無視されたり、機嫌が悪い→子供がきっかけで元に戻る→喧嘩の繰り返しです。もう全てが面倒くさい😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
冷静に録音されたのに拍手です👏🥺
離婚って言えば
簡単にできないし、大人しくなるとか思ってるんでしょうね😂
育児は2人の子供なので
旦那さんもやって当たり前🙄
私なら自分の親に電話して
旦那に渡してました🤣笑
初めてのママリ
わかります、すぐ離婚ってうちの旦那も言うし家も飛び出して行きますよ〜大迷惑ですよね…。
子供いながらすぐに離婚って出るのが不思議でしょうがないです。子供大事じゃないの?可愛くないの?って
私だって腹立つことだらけですけど我慢してお前の世話も子供の世話もしてんだぞ!って思うんですけどね…全て子供が可愛いから可哀想な思いさせたくないからの気持ちで耐えてるのに簡単に離婚だって言える男の人の気持ちがわからないです。
独身気分が抜けないのか外遊びも多いですし、じゃあ離婚でいいよというとうちの旦那はありがたそうにしてますよ☹️
一緒にいることのストレスがすごいので、養育費を毎月きっちり理想額払ってくれるなら離婚してもいいや。の段階まで私は来てます🙂
-
はじめてのママリ🔰
家飛びだして、結局自分で戻ってきますか?😭
離婚ってそんな簡単なことではないんですよね。
こっちだって頭の片隅にはあるけど、そんなん忘れるくらい毎日やることいっぱいで🥲
独身気分抜けないの本当そうです!ウチは遊びに行ったりはあんまないですが、自分のペースで動きたいらしく、指図されたくないと。なら一生独身で子供も作るなよ!ですよね🥹
そりゃ毎回離婚って言われたら、もう勝手にどうぞ。ってなりますよね…お疲れさまです😭- 7月17日
-
初めてのママリ
一応なん日かして戻ってきます。笑
離婚は結婚の何倍も体力使うっていいますよね!
日々子供を生かすことに精一杯でそんなめんどくさい離婚のことに時間も精神的にも削られたくないですよね…
指図されたくない?!だったら指図される前にお前が動け!自分から!動けばいいんだよ!
結婚して子供いる時点で自分のペースで動けないの確定なんだからいつまでも過去の自分と同じだと思うなよ〜!諦めろ〜!父親だろ〜!!
旦那さんに言いたいです笑- 7月18日
ままり
うちも同じですが、離婚って言えばショックを受けるだろうと思ってるのかもしれませんが、シラけて呆れてどんどん冷めていくだけですよね😑
毎度チラつかせられるので、子育て完了した老後は本当に一緒にいる気がしません😂
物件見ては夢を膨らませています🥹
老後は結婚相談所に高いお金払ってでも優しい別の人と穏やかに過ごしたいな‥と本気で思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
本当そうです!逆に冷静になる自分がいます🥹
1人で盛り上がって、大変だねって感じです。
子育て終わって2人とか、今のままなら無理ですよねー!
穏やかな日々、本当に憧れます。
贅沢しなくてもいいので、波がない、穏やかな毎日を過ごしたいです🥲- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うわ〜わかります。
私も結構ぐちぐち言ってしまうんですが、それは旦那が何度も言わせる様な行動をするからだし、私が言う前にやってれば私は言わないのに本当腹立ちますよね😩
機嫌悪いと逆ギレみたいな感じで、うるさいねんとかそれ以上言うなとか言われるんですけど、いやいや誰が言うてるん🙄て感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
こっちだってグチグチ言いたくないんですよね🥲
なら1回言われたらやれや!って本当思います😭
言わないようにするなら、全部こっちがしないといけないしそれはこちらに負担が大きすぎますよね🤯- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、めっちゃちっちゃい男ですね💦
言い訳ばっかり。離婚する勇気もないくせに。情けない。反論した論破できないなら楯突いてくるな、言われた通り家事やれやって思いますね😇
すっごく失礼な質問で申し訳ないですが、旦那さん末っ子長男か一人っ子ですか?
一人っ子ではない長子の男の人だと、こんなダサいこと言わない気がしてます🤣兄弟構成妄想するの好きで、変な質問すみません😂
ややや
離婚ちらつかせるのは、器が小さいな〜と思っちゃいますね🥲
旦那さん、声かけなかったら分担した家事をやらない感じなんですか?
喧嘩の原因が家事分担に関わることが多いなら、そこ見直すとか?🤔
はじめてのママリ🔰
録音アプリ必須です😂
離婚って、本当に離婚する覚悟あるんか?軽々しく言うなよ?って感じですよね。
私も電話したかったけど、親に心配かけちゃうし、何より今週日曜日が子供の誕生日なので揉めたくなくて我慢しました😭
ママさん達は本当偉いです。
もちろんパパさん達もですが…
自分が母親になってみると、本当に母は偉大だなと🥲