コメント
ママリ
満室ってことですか??
大人2名と一歳なら普通に土曜日でも泊まれると思います!
みぃー
この表示なら泊まれないと思います。
大人数の方がホテルも儲かりますしね😅
ホテルに電話して直接予約したら、行ける場合もありますよ。
-
けろぼう
ですよね😭
楽天トラベルとかで見ても土曜は×でなく予約不可の-という表示だったので、、、
電話して問い合わせしてみようと思います💦
にしても仮にカップルや老夫婦も含めて2人だと土曜祝前日お断りとは厳しすぎて驚きました、、、- 7月17日
はじめてのママリ
過去のコメントに失礼致します。
我が家もホテルニューアワジに泊まろうと思い予約ページをみたら同じ表記だったのですがあれから予約は取れましたか?😭💦
-
けろぼう
結論から言うと、公式サイトで3名で予約できるのは「ホテルタイプ」の宿のみ。
「旅館タイプ」は基本的に4、5名以上でないと予約できないそうです。
しかし下記のJTB経由などだと、人数のバーがなく予約できるかもとのことでした。
結果、泊まりたい部屋がJTBなどのサイトになかったので両親を呼んで5名にして公式サイトからニューアワジを予約して泊まりました。
部屋付きの女将さんがなんでもお世話してくれて、上げ膳据え膳で料理も今までの宿で一番美味しく、極上の時間が過ごせました♨️
|---
・旅館タイプ5〜8名 ネット 電話
JTB
日本旅行
近畿日本ツーリスト は2名から買えるかも
・ホテルタイプ2〜4名
プラザ淡路島
海の しまはま
ゆめかいゆうあわじしま
はなごよみ
みなとこやど うみのかおりと淡路島- 8月28日
けろぼう
こんな風にエラーになってしまうんです😭
けろぼう
こんな表示が😭
ママリ
土曜日はと言うよりこの日空いてる部屋が大人数向けしか空いてなくて後は埋まってるんだと思います😢
けろぼう
たしかに、、、そうかもしれませんね😭