新築引越し前、分譲地挨拶に悩む。全軒回る?周りだけ?普通が分からず迷う。皆さんはどうしますか?
分譲地に新築を建て、今週引越しを控えているのですが
どこまで挨拶にいくか悩んでいます😣
分譲地(19区画中14区画に家が建ってます🏠)の全軒回るものですか?🤔
それとも家の隣、前、斜めくらいでいいのでしょうか?🤔
分譲地の中でも周りだけしか回ってない人や全部回っている人がいるみたいで何が普通なのか分からなくなって迷っています😥
みなさんならどうしますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは12区画あり、引越し当時は8区画入居済みの状態で全部回りました!
しかし、うちの後に入居した方が2世帯いますが、どちらも来てません・・インターホンの履歴もないので回っていないのかなと思います。
14は流石に多いですよね🤔
分譲地の形にもよると思うので、ここの道まで!とかで区切って半分ぐらい回るでも良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
もうこれは考え方です!笑
うちの場合、19区画でごみ捨て場の持分を持つ形だったので、今後の為に顔を知ってた方がいいなと思ってその時建ってるとこ全部に行きました。
後から入居された方も、そういう感じで来たんだろうな〜という場所に購入した人もいれば、最低限で終わらせてる人も居るのですが、、、
自分が少しでも気になるなら全部行くのが安心です✨
-
はじめてのママリ🔰
うちもごみ当番ありのそんな感じです😳
なるほどです🤔
同じような年代の子どもたちも多そうなので、全部に挨拶いくのもいいかもです✨
ありがとうございます☺️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
やっぱり個々で違うのでしょうか🤔
家がちょうど真ん中辺りで、ここ行くなら後2軒も。。って感じで結局全部いった方がいい?みたいな感じです🥺
14多いですが、全部回るの候補にします✨
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
どんな人が住んでいるのかなども分かるので、回れるなら全部回っても良いと思います!
うちは、全部とりあえず回って、ちょっと距離があるところは2回不在であれば粗品をポストに掛けてきました。
子ども同士の挨拶もできたので良かったです!
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
子ども同士の挨拶やどんな人がいるのか気になるのでいってきます🫶✨
2回不在でポストに掛けておくのですね😊参考にします!
ありがとうございます♡