※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について、飲みやすくて口からこぼれにくいおすすめはありますか?

生後6ヶ月半の娘。

哺乳瓶について質問です。

哺乳瓶ベッタ、丸穴Mの乳首を使ってます。
が、飲んでる最中にミルクがだいぶ口からこぼれてきてスタイやガーゼがびちょびちょになってしまいます。
(乳首はまだ買って半月くらい)

新生児の時からベッタを使っていてクロスカットの時もこぼれてきたり、飲みっぷりが良すぎて、哺乳瓶はそのまま、乳首だけチュチュのゆっくり飲み(全月齢対応)を使ってました。

最近まで使ってましたが、出が悪いのかミルクを飲むのにすごい時間がかかったり、残したりするので、最初に書いたベッタの丸穴Mにしました。が、そんな感じで飲む時間は早くなりましたがだいぶこぼして飲むのでなんだかなぁ。。と。

ある程度飲みやすく(出がいい)、口からこぼれにくい哺乳瓶でおすすめありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンの母乳実感(Lサイズ)使っていますが口から溢れることあまりありません!
早い時だと200ミリを10分以内に飲み切ると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます😊
    やはり母乳実感良さそうですね!知人にもおすすめされました!とにかく今使ってるのは溢れてミルクタラタラなので、ちょっと母乳実感買ってみます✨

• 7月18日