名前の候補について、みちるや美遥が良さそうですか?悩んでいる方は、直感を信じて選んでみてください。
女の子の名前について
以下の名前で直感でどれが好きとか、良さそうとかありますか?すごく悩んでいるのですが、全然決断できません😭
この名前はこんなイメージとかでもいいので、コメントいただけると助かります🙇♀️
①みちる
②倫瑠(みちる)
③美尋(みひろ)
④真知(まち)
⑤透子(とうこ)
⑥美遥(みはる)
- おく(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
⑥が1番好きです🙋♀️①と⑤もいいとおもいます!
②と③は単純に読みづらくてお子さんが苦労するかもなーという印象です🙇♀️

退会ユーザー
③⑥番が直感でいいなと思いました✨
-
退会ユーザー
パッと読めるのでアリかなと😌
- 7月17日
-
おく
ありがとうございます!直感でいいなと言ってもらえて嬉しいです☺️
- 7月17日

つむぎ🔰
みひろちゃん、みはるちゃん好きです🙋♀️優しそうなイメージがあります☺️
-
おく
ありがとうございます!
その2つ優しそうなイメージあるんですね🥰悩みすぎて訳わからなくなっていたので、イメージ教えてもらえて助かります🙇♀️- 7月17日

(๑•ω•๑)✧
この中なら⑥が良いと思いました☺️
漢字変えても良いなら、響きは⑤が好きなので瞳子や桃瑚も良いなと思いました(:3_ヽ)_
-
おく
ありがとうございます!
割と字画気にしてしまうタイプで、、、私も⑤の響き好きなのですがなかなかいい漢字ないんですよね😂でも子供の子しか考えてなかったので、瑚もアリだなと思えました!- 7月17日

はじめてのママリ🔰
③④⑤が好きです!
②も字の意味が好きなんですが、ちょっと画数多く見えたので名字によってはごちゃっとしちゃうかなと💦
-
おく
ありがとうございます!
なるほど、苗字との相性もありますよね🤔並べて書いて見比べてみます!- 7月17日

退会ユーザー
ちょっと古風な感じがお好みなのですかね😊
透子ちゃん字もキレイで響きも素敵です✨
美遥ちゃんも可愛いです💓
-
おく
ありがとうございます!
そうなんです!古風な名前が好きでいろいろ探してるのですが、古風すぎるのは嫌で、、、って言うわがままなんです😂- 7月17日

退会ユーザー
①③⑤⑥が良いなと思いました(^^)
特に⑤⑥が好みで綺麗なイメージがあります😊
-
おく
ありがとうございます!
⑤⑥綺麗なイメージと言っていただけて嬉しいです☺️- 7月17日

はじめてのママリ🔰
④と⑥の読みの子はこどもの園にいますが、その他は最近は聞かない名前な気がします😭
私の印象は昭和っぽいなと思いました💦
-
おく
ありがとうございます!
まちちゃんとみはるちゃんはお近くにいらっしゃるのでしね☺️- 7月17日

はじめてのママリ🔰
生後0ヶ月とのことですが産まれたあとに名前考えている状態ですか??
みはるちゃん可愛いですね!
漢字も綺麗です🌸
-
おく
コメントありがとうございます!まさに今日産まれました。
候補は決めていて、顔見て決まるかなと思っていたのですがなかなか決まらず😂- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ〜!ほやほや!おめでとうございます!
そして出産本当にお疲れ様でした🥹
その方法で名付けなんですね!私もまだ名前決めてなくて焦っていましたが産まれてからの顔を見てっていいですね!
名前を書いたティッシュをこよりにして赤ちゃんがどれを取るかとかで決めるのありますよね笑
決まらなすぎたらそれでもいい気がしますどれも素敵な名前ですから!- 7月18日
-
おく
赤ちゃんに選んでもらう方法もいいですね!😍もう本当に決まらなすぎて、夫と一緒にうんうん唸ってます笑
- 7月18日

はじめてのママリ🔰
みちるがいいなと思います💡
古風にいくなら⑤も素敵だし、⑥も漢字は今っぽさもありいいなと思いました💡
-
おく
コメントありがとうございます!①⑤⑥人気ですね🥰
- 7月17日
おく
ありがとうございます!読み易さも大事ですよね!