※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が発熱しました。39.2で、上がりきっているのかまだ上がるのかわか…

息子が発熱しました。39.2で、上がりきっているのかまだ上がるのかわかりません。

昼までは自宅、午後から夫が抱っこしてショッピングモールへ出かけています。
でかけて1時間くらいでなんか熱い?と思ったらしいのですがおやつもモリモリ食べてうんちも普通で眠いからかな?と。

ベビーカーで30分夕寝をして、なんやかんやで6時に帰宅して測ったら39.2でした。

帰ってきた時はそんなことなかったのですが、測った後どんどんほっぺも赤く熱くなってきました、でも足の裏はまだ冷たいです。

晩御飯はうどんにして、お風呂もいれずに濡れタオルで拭くだけにしました。
本人も眠そうなので寝かせるつもりですが、何か用意した方がいいものはありますか?

一応枕元にはタオルを敷いて(ペットシーツ切らしてました💦)ゴム手袋と嘔吐バケツ、ハイターを薄めたペットボトルを用意してます。

コメント