退会ユーザー
子供ごとに分けています!
100均のケースです😊
拾い画ですがこんな感じです✨
ママリ
我が家も上の方とおんなじ感じのものに保管してます!
我が家は3人いるので母子手帳、お薬手帳と各種類でわけてます!
ママリ
うちはもはや母子手帳はケースに入れてないです😂
お薬手帳や診察券などは兄弟ごとに分けてますが、母子手帳はもう3冊まとめて、棚に保管してます😂
退会ユーザー
子供ごとに分けています!
100均のケースです😊
拾い画ですがこんな感じです✨
ママリ
我が家も上の方とおんなじ感じのものに保管してます!
我が家は3人いるので母子手帳、お薬手帳と各種類でわけてます!
ママリ
うちはもはや母子手帳はケースに入れてないです😂
お薬手帳や診察券などは兄弟ごとに分けてますが、母子手帳はもう3冊まとめて、棚に保管してます😂
「母子手帳」に関する質問
昨日検査薬陽性 今日産院で診てもらったら21週とのこと。 産後3ヶ月で妊娠していたみたい。 完母だったのと初期のつわりなどもなく 全く気づかず。。 未受診妊婦というみたいで、大学病院で1度検査してから 我が子2人…
妊娠初期は4週間に1回しか検診に行かない、と 聞いたことがあるのですが、 今日9w0dで心拍確認2回目を終え、 明日母子手帳交付、 1週間後に妊婦健診に来て下さいと言われました。 10wでまた病院ってことは 一般的でしょう…
今日が11週で検診です🏥 母子手帳もらってから初めての検診です 2週間の間で大きくなってるかな? というか無事に生きているのか? って不安すぎて 検診日は楽しみ反面怖さもあります😅 つわりも軽くなってきて 尚更不…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント