天ぷらを作る際、全ての食材に打ち粉する必要はありません。水と天ぷら粉の方が一般的で、氷水はサクサク感を出すために使われます。家で初めて作る場合は水と天ぷら粉を使用するのがおすすめです。
天ぷらをする時って全部の食材に打ち粉してますか?
また、水と天ぷら粉って書いてあったり、氷水って書いてあったりしますが、どっちがいいですか?
家で天ぷらを作った事がなくて今日初めて作ろうと思ってます。
- まぁ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうしてますが、打ち粉はせずに天ぷら粉につけてるだけです!氷水も使わず普通の水で溶いてます!肉やイカなどには、衣をつける前に軽く塩胡椒してます😄
くろねこ🐈⬛
打ち粉しないです!
氷水の方がサクッとした衣になると聞いて、そうしてます🤣
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まぁ
氷水って水を氷水に変えるんですか???
- 7月17日
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くろねこ🐈⬛
水に氷入れてるだけです😂
- 7月17日
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くろねこ🐈⬛
か、ボウルに水いれて凍らない程度に冷凍庫いれてます!
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
面倒な時は打粉してません!
氷水は面倒なので、冷水でやってます!!
温かい水より冷たい水(氷水)の方が衣サクサクになります😊
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まぁ
私も冷水でやってみようと思います😄
作って3時間ぐらい置いてたらシナっとなりますよね?💦
旦那の分だけ後で作るのめんどくさくて…🤣- 7月17日
まぁ
打ち粉するのとしないのとではできあがりがちがうんですかね??
はじめてのママリ🔰さんはしないんですね😊
サクッとできあがりますか??
はじめてのママリ🔰
誰でも出来る簡単な天ぷら粉?みたいなのありませんか?あれでやったら全然普通にサクッと揚がります!打ち粉したことないから違いわからないけど、十分です😂