※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供が嘘をついているので怒り、完全に無視しました。怒っていることを理解させるため、子供は謝っています。

子供が何度も嘘つくから、とうとうブチ切れて完無視しました😡
こっちがずーっとやったかどうか聞いてる事を、やってないのにやったと言い張って、確認したらやっぱりやってなかった。

今日だけで5回以上聞いてた。
昨日も聞いた。
一昨日も聞いた。
やってるって言ってたけどやってなかった。

いつもならやることやってればYouTubeもゲームも自由だけれど、流石に今日は有り得ない。

せっかく短縮4時間で帰ってきたのに、YouTube見放題ゲームやりたい放題を自分で無駄にして泣いてる。

普段私の事そんなに怒らない・怒っても大したことないと思ってるだろうけれど、私だって怒る時は怒るんだぞ。
久しぶりにギャンギャン泣きながら私にずっとついて謝ってきてた。

コメント

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

あーわかりすぎますー🥺
うちの👦もたまにやります💬
自分でも後に引けなくなってること
わかってるんですよね💦

じゃあそれいつやって
辻褄合わせるんだよ?
って思います🤦💭

それから大丈夫でしたか?🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

夫が早帰りしたので、夫に間に入ってもらって和解しました😅

ほんと、本人も分かってるんですよね💦
    だから余計に腹が立ちました…🥲

やらなかった事を叱っているのではなく、嘘をつく事を叱ってるんだという事を、今まで以上にこれでもかってくらい伝えました😂

久しぶりにギャン泣きを見ました🤣

• 7月17日