※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社のランチ会食に欠席したい理由を伝えると、社会性がないと思われますか?最近周りで感染者が増え、息子が病気のため不安。大人数の会食を避けたい。旦那は参加すればと言う。

会社のランチの会食について。

正社員で働いていますが、会社で暑気払いのランチ会食をするんですが、欠席したいと伝えたら社会性がないと思われますか?😭

最近周りでも感染者が増え、会社で何人かコロナもでてるのと、息子が手足口病に溶連菌で私自身症状はないですが、なにかあったら怖いです。

旦那は敏感な人だと思われるから参加すればと言われたんですが、コロナで一家全滅したのが辛すぎで大人数での会食を避けたいのが本音です。。

コメント

あいうえお

出勤しているのにランチだけ欠席ということですよね〜😅?
用事がないのに欠席はそう思われても仕方ないですね💦
会社の方とのランチなら、そもそも同じ空間にいるんですしそんなに変わらないのでは?
マスクしてても移る時は移りますし、私なら気にせず出席します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ空間にはいないんですよね!
    30人ぐらいが密集するので。

なるほど!!
    気にならない方もいるんですね。

• 7月17日
  • あいうえお

あいうえお

そうなんですね。
    普段同じ空間にいないなら気にしますよ😅
    適当に理由つけて断るしかないんじゃないですかね?

• 7月17日
May

理由を告げず欠席したいと言われたら、正直そう思ってしまいます💧

私ならその日はマスクつけて行って風邪気味で移すと悪いのでランチは欠席します。と伝えますかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちらん理由は言います!!
    毎日仕事しているときはマスクつけているので伝えるようにします!

• 7月17日
はじめてのママリ

参加したかったんですけど、
子供の病気がみんなに移ると迷惑かけてしまうので…っていう理由はどうですかね?🧐

私なら逆に気遣いできる人だなーって騙されちゃいます(笑)