サンリオピューロランドに行ったことがなく、家族で悩んでいます。アトラクションやキャラクターについての感想が知りたいです。
サンリオピューロランドに行ったことないんですが、楽しいですか?
家族でディズニー好きなので基本テーマパークはディズニー以外行きません。
ピューロランドまでは車で1時間ちょっとくらいなので、距離的には問題ないです。
娘はポムポムプリンとキティちゃん、クロミちゃんだけ認識していますがグッズや洋服、アニメなどは全く見てないです。何かで見ると「キティちゃんだー!」と喜んで、キティちゃんいる所行ってみたい!となってます。
ただ旦那は家族で行くとそこそこお値段するし、そのお金出すならディズニーが良いってタイプです(私よりディズニーガチ勢なので‥)
なので行くならワンオペになると思います。
アトラクションも9個くらい?と公式にあったし、普段ディズニーばかり、開園から閉園までがっつり遊ぶ!の娘的に楽しめるのか?そもそもキャラ分かりきってないし無駄になっちゃう?飽きちゃう?と思って決められずにいます。
行ったことある方、率直な感想などコメントもらえると嬉しいです!
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に楽しめると思います。
我が家は子供二人、とっても楽しんでいましたよ😊
色んなキャラクターと写真も撮れるし、アトラクションやゲームもあって大人も楽しめます🙋♀️
何より天候に左右されないのがいいです😂
はじめてのママリ🔰
去年、4歳娘、5歳息子を連れて家族4人で行きました!
ピューロランドはショーやグリーティングを楽しめる人向けのテーマパークで、
完全に私のリサーチ不足ですが、乗り物大好きな子供達、サンリオキャラクターは娘がちょっと好きくらいの我が家には向いてなかったです😂
乗り物は2つで、
夏休み中で混雑も凄かったのもあり、楽しみきれず🥲
サンリオキャラクターが大好きな気持ちは必要だと感じました💡
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに子供達は雰囲気自体は楽しめてました!
が、混雑と乗り物2つという点で、グリーティング、ショーに興味無しの子供達には楽しみきれずという感じで、ピューロランドは我が家には選択ミスでした😭- 7月17日
-
はじめてのママリ
なるほど🧐
乗り物って2つなんですね😭少ない‥そこに行列できちゃいますよね‥
うちもディズニーですらグリーティングは全く行かず(娘は固まってしまって全く楽しくなさそう)、パレードも流し見しかしないのでよく考えなきゃですね💦
コメントありがとうございます!- 7月17日
いち
前調べせず一度行きました。
肩車してもほぼショーが見れず、アトラクションも大行列。
でもファストパス的なものがお金払えば帰るので、あまり並ばずに済みましたが高くつきました。
ショーは前売りで有料席をゲットしとけば、もっと楽しめたのかなと思いました。
カチューシャ買ってライトかってショーを観てってのがイメージあったので😅
滞在時間4時間ほど、子ども2人楽しかったーと言ってました。
真夏のディズニーはちょっと怖いので、サンリオは真夏にいいと思います。
-
はじめてのママリ
そもそも運営時間短いので余計にお高く感じちゃいます😂
ディズニーだと12時間必ずいるので‥
ただ課金すれば楽しめる部分は増えそうですね!
コメントありがとうございます!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私は結構楽しんでます😉
株主優待券をメルカリで買って。
浮いたお金でパレードの優先席の一番安い席を買ってます♪
パレードの席はA席でも十分なので是非買ってください!!
-
はじめてのママリ
そこからうまくやりくりするの良いですね!
参考になります!ありがとうございます😊- 7月17日
はじめてのママリ
天候に左右されないのめちゃくちゃ大きいですよね!
コメントありがとうございます😊