※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
家事・料理

主人が、昨日急にかなりの量を吐いたらしく、多分食あたりだろうという…

主人が、昨日急にかなりの量を吐いたらしく、多分食あたりだろうということなのですが...。

今日帰る予定なのですが、晩御飯は、お粥だけじゃ足りないかな?と思うので、なにか他に胃に優しいものはないでしょうか??、

コメント

アニャコ

バナナやゼリーなどいかがですか?

• くるみるく

くるみるく

バナナは口が痒くなるからムリだといってました💦
    ゼリーはないので買いにいきます!

• 4月11日
ヤノハラ

野菜を柔らかく煮込んでご飯入れて雑炊にしたらどうでしょうか。
あと胃腸が弱ってる時は少なめのほうが負担がかからずいいですよ。
どうしても、と言うならポカリなどの水分と一緒にゼリー飲料など用意してあげればいいと思います。

• くるみるく

くるみるく

なるほど...野菜を煮込むときはお出汁とかでいいですかね?💦

• 4月11日
  • ヤノハラ

ヤノハラ

私は料理得意ではないのですが…出汁から煮込めばいいと思います。
    うちは水から煮込んでます。野菜はなるべく薄く切ったりして煮込みやすくしてます。
    にんじん、大根、冷凍のほうれん草など合いそうな野菜です。沸騰したら15分ぐらい弱火でコトコト。
    時間なければレンジで3分~5分ほどチンしてから鍋に入れてます。
    柔らかくなったら本だし入れて醤油垂らして少し塩入れて、味見。
    どろどろ雑炊を嫌うので、食べる直前にご飯入れて少し煮込んで溶き卵入れてます。

こんな感じのです(笑)
    クックパドなどでも風邪、雑炊などで調べると出てくると思いますよ!

• 4月11日
  • くるみるく

くるみるく

詳しくありがとうございます!!

検索してみます(*^^*)

• 4月11日
ぬぴ

我が家はお粥嫌いな旦那なので、胃腸の調子が悪いときは必ず煮込みうどんです!消化いいし、野菜もとれますよ😆

• くるみるく

くるみるく

あ、煮込みうどんもいいですね!主人も、どちらかというとお粥よりうどんが好きみたいです(笑)
    すっかりわすれてました😅

• 4月11日
申年蟹座

大根おろしが胃にはいいみたいです\( ˙▿︎˙ )/