赤ちゃん用の使いやすいチャイルドシートを探しています。15ヶ月前後向けで、サポートが程よいものがいいです。おすすめを教えてください。
いま、9ヶ月の赤ちゃんがいます👶
使っていたチャイルドシートが壊れてしまったので、新たに買い直します💦
今までは5歳上の長男のおさがりでアップリカのクルリラ?を使っていました。
元々、回転させる時にスムーズにいかないところがストレスではあって、そこが壊れて回転しなくなりました。
また、本体に足元の固定バーがあったので、後部座席のシートをスライドできるのに下げることができませんでした。
日産セレナの運転席の後ろで使っています。
15ヶ月頃からだともっと簡易的な作りで使いやすいですが、今はまだ赤ちゃん用のサポートがしっかりしたものが必要です。
かと言って、新生児ほどの周りガチガチのサポーターはいりません😭💦
このぐらいの月齢で使い勝手の良いチャイルドシートを知っている方、ぜひおすすめを教えてください🙇🏻♀️
- ママリ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カトージの0歳から7歳ってやつどうでしょうか🤔
うちも双子1歳ぐらいに買い替えるのに、我が子が小柄で0歳から7歳のものを探しました☺️
我が家が購入した型と同じものはもうないみたいですが、固定用の足はないし義務期間中使えそうかなと思いました☺️
ご参考になれば幸いです。
ママリ
教えて頂きありがとうございます🥹✨
早速参考に見てきます🙇🏻♀️