まめ
どのくらい出てるかにもよると思いますが、母乳パッドは少しの間必要になるかと思います。
吸わせなければ出なくなりますよね。
搾乳器で少しだけ出して徐々に出なくさせたり、吸わせる回数を減らしたり。
わたしはすぐ完ミだったのであまり工夫等分かりませんが、作らせなくするために冷やして冷やして触らずに過ごしてました!
まめ
どのくらい出てるかにもよると思いますが、母乳パッドは少しの間必要になるかと思います。
吸わせなければ出なくなりますよね。
搾乳器で少しだけ出して徐々に出なくさせたり、吸わせる回数を減らしたり。
わたしはすぐ完ミだったのであまり工夫等分かりませんが、作らせなくするために冷やして冷やして触らずに過ごしてました!
「完母」に関する質問
完母の方! 初めての妊娠なのですが、できれば完母を目指したいと思ってます☺️ ・妊娠中からやっててよかったこと ・出産後からのスケジュール ・出産後に気をつけてること・やってること などあれば教えていただける…
完母の方にお聞きしたいです。 生後3週間〜1ヶ月くらいの時期 一日の授乳時間はどれくらいでしょうか? 左右80〜100分(合計200分) くらいです。 2週間くらいまでは左右10分ずつだったんですが 1時間くらいで泣いて欲し…
生後4ヶ月の娘の寝かしつけについて 寝かしつけにおしゃぶりを使うと そのおしゃぶりを自分の手で取って泣いて起きます(早いと30分おき) なのでトントンで寝かしつけ頑張っているところです。 夜間も2.3時間おきに起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント