まめ
どのくらい出てるかにもよると思いますが、母乳パッドは少しの間必要になるかと思います。
吸わせなければ出なくなりますよね。
搾乳器で少しだけ出して徐々に出なくさせたり、吸わせる回数を減らしたり。
わたしはすぐ完ミだったのであまり工夫等分かりませんが、作らせなくするために冷やして冷やして触らずに過ごしてました!
まめ
どのくらい出てるかにもよると思いますが、母乳パッドは少しの間必要になるかと思います。
吸わせなければ出なくなりますよね。
搾乳器で少しだけ出して徐々に出なくさせたり、吸わせる回数を減らしたり。
わたしはすぐ完ミだったのであまり工夫等分かりませんが、作らせなくするために冷やして冷やして触らずに過ごしてました!
「完母」に関する質問
生後1ヶ月のママです。混合で育てています。 母乳量が分からずスケールを購入しました。 母乳量が60gと表示されました。 ミルク缶にこの時期の1回量は160と記載されているので、ミルクを100足せばいいのでしょうか? そん…
質問ではないです😅 産後ぜんぜん出ない母乳でした! 夜間だけは、だましだまし飲んでくれてましたが 朝まで寝るタイプの子で授乳頻度も減り、 日中もミルクでよく寝てくれるので間があき、 昨日ついにまっっったく出なく…
【授乳による乳首の傷についてアドバイスください】 完母で乳首トラブルはありつつも2〜3歳になるくらいまでわりと頻回授乳だった方、教えてください🥲 いま1歳の息子を完母で育てているのですが、乳首の根元が切れてお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント