子育て・グッズ 哺乳瓶を嫌がる2ヶ月の赤ちゃんに対処法はありますか? 生後2ヶ月の女の子を完母で育てていますが 授乳をたまにパパにお願いするために、搾乳して哺乳瓶であげてもらっています。 ただ、最近は1日1回なのですが、 哺乳瓶が嫌になってきたみたいで泣いて飲んでくれません。。 毎回そうなのでパパも疲れてしまう感じです。。 何か対策はありますでしょうか💦 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 授乳 哺乳瓶 搾乳 生後2ヶ月 完母 女の子 パパ なあ(妊娠21週目, 1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもそうでした! 乳頭混乱なのかシリコンをすごく嫌がってましたが1日2、3回に増やしたりお腹が空いてそうな時を狙って哺乳瓶であげてみたりを試すと今では嫌がることもあるけど飲んでくれています! 7月17日 なあ 最初は逆に乳首を嫌がってたのに不思議ですよね😅 回数増やすのとお腹がすいたときにあげるのすごくいいですね!やってみます! ありがとうございます🙇♀️ 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
最初は逆に乳首を嫌がってたのに不思議ですよね😅
回数増やすのとお腹がすいたときにあげるのすごくいいですね!やってみます!
ありがとうございます🙇♀️