※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
住まい

築10年の25畳リビングに18畳エアコン取り付けは電気代が心配。同じ経験の方いますか?

知人が築10年のリビング25畳の所に18畳用のエアコンを取付けようかなと言ってきたのですが、どうなのでしょうか?常にフル回転となり電気代があがるのでは?と思ったのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

物によって鉄筋の場合23畳まで対応できたりします。
あと冷房、暖房で◯畳までが異なるみたいですよ。

電気代は付けて稼働させてみないとわからないですね💦
電気屋さんのエコ表示もあまり期待できないです💦
めっちゃエコの最新版買って電気代前より遥かに上がりました😭

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます(^^)
    電気代上がるの悲しいですね😭

• 7月17日
りんご

エアコンの何畳用って50年以上前に制定されたものらしいので、今の断熱がしっかりしてる家なら25畳に18畳用のエアコンでも全然問題ないと思います😊

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    では問題なさそうですね🤔

• 7月17日
はじめてのママリ

LDK22畳の平屋ですが、リビング18畳のエアコン1台で、玄関からリビング続きの3部屋の扉を開け放して全館空調っぽく使ってます😃
大きいエアコンをつけたことがないので比べられないですが、ごく一般的な電気代だと思ってます💦
温める方が電気代かかるのと、エアコンは乾燥するので冬はストーブ使ってます😃

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます!
    結構冷えますね🤔
    確かに冬は乾燥しますもんね😭

• 7月17日