コメント

たこさん
年少になって無償化してからは、給食のおかず4500円(主食の白米は持参)だけです。
希望者は園でやる習い事に参加できるのでその費用はかかります。
たこさん
年少になって無償化してからは、給食のおかず4500円(主食の白米は持参)だけです。
希望者は園でやる習い事に参加できるのでその費用はかかります。
「私立幼稚園」に関する質問
都内です。子供を私立幼稚園に通わせて、毎月諸経費1万くらいかかるのと区立でのびのび過ごさせて、月謝1万くらいかかる習い事をやらせるのとではどちらがいいのかなと悩んでいます。 私立に入れさせて、習い事をさらに…
保育士さんママに聞きたいです お子さん産まれて働き方変えましたか? また、変えられた方どのような仕事につきましたか? 復職はまだ1年半後なんですが、今の職場(私立幼稚園)を続けるのは色々大変だよなぁと思っ…
4月から長男が幼稚園に通います(4月で3歳5ヶ月) 発語が遅いため週1で市がやっている教室に通ってます 単語では色々話してくれますが2語文がまだ出ません💧 オムツ取って、ふきふきして、靴脱いでなど こちらの言葉は通じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
給食費のみなんですね😳
下の子だけ保育園にとも
思うけど、送迎が大変だな
とも思ってしまいます、、
習い事は幼稚園も同じですね😊