コメント
マナ
ハーモニー使ってましたが、私は1歳になる前に使わなくなりました💦腰ベルトありますが、肩やられます😭子供9kgが限界でした…ただ、バックル前にあるから装着はしやすかったです☺️ネットに入れて洗濯機で丸洗いできたし、めっちゃだから乾くの早いし子供が重くなる前は重宝しました🙌✨
ひよこ
ずいぶん前の投稿にコメントすみません💦まったく同じ状況で!!!思わず🥺🥺
ベビービョルンハーモニーか、エルゴか…どちらか購入されましたか?また、ポグネーの抱っこ紐はどうされましたか?高かったですよね…売ろうか、でも割に合わない値段しかつかないかな…と。めちゃくちゃ悩んでます。ポグネーはほぼ新品で使ってないんですよ。もう少し大きくなったらヒップシートだけでも使うかなぁ?と思ったり🤔
-
はじめてのママリ🔰
えー!めちゃくちゃ同じ状況じゃないですか😳
私は結局エルゴにしました!
どっちもつけてみてエルゴの方がしっくりしたのと何より娘が気に入って☺️
ポグネー高かったですよね😭😭
エルゴは遠出用(ベビーカーあり)、近場の買い物はポグネーと使い分けてます!(ポグネーはポッケに鍵とか入れれるからほぼ手ぶらで買い物行ってます🛍️)
あとつけた方にもよると思うのですがエルゴとポグネーだと長時間の抱っこはポグネーの方が楽です!
私もヒップシートが活躍するかなー?と思ってるのですが
今斜めがけの抱っこ紐とかも出てるじゃないですか?そっちの方が楽かもって思ったりも😇
ちなみについ最近出先で授乳中にうんちが大量に漏れてエルゴの抱っこ紐がうんちまみれになったんですけど
その日の夕方お出かけしないといけなかったのでポグネーに助けられました🤣🤣
あったらあったで役には立ちますよ❣️- 9月18日
-
ひよこ
お返事ありがとうございます♡
エルゴ購入されたんですね!!!うちも義理姉のところにエルゴのお古があるみたいで、とりあえずお借りすることにしました😀あたし的にはベビービョルンがほしいんですが…旦那からはもったいない感を感じるんで(笑)どうしようかと悩んでおりました。
息子いま4ヶ月でやっと首がすわってきてて、でもまだ体重もそこまでどっしり感はないんですけど。大きくなってきたらポグネーの方がしっくりくるのかな?と思ってます。確かに長時間はポグネーの方が楽そうですね♪はじめてのママリさんのように使い分けて使用できるし、売るのはもったいないですかねぇ(>_<)とりあえずお古のエルゴを使わせてもらいます✨
ありがとうございます☺️- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ハーモニー腰ベルトあっても肩やられるんですね😮💨💦
すごいありがたい情報ありがとうございます!!!
ベビービョルンすぐ乾くからありがたいですよね😌