カルボシステインを飲んでいると咳が出て、寝ているときに鼻水や痰がからむ音とともに寝息を立てます。日中は痰が切れたような咳をしています。鼻水は出ていません。これは薬が効いているのでしょうか?
カルボシステインを飲ますと咳が出始め、寝ているときにのどのあたりに鼻水?痰?がからんだような音とともに寝息を立てます。
日中は痰が切れたような咳をしてます。鼻水は出てません。
これは薬が効いてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり🐈⬛
カルボシステインは痰切りで、水分を増やしてサラサラにするらしく、うちも飲ませると寝ている時に鼻水?痰?で溺れます💦
咳き込み嘔吐することも多いので、医師や薬剤師と相談して、抗ヒスタミンも一緒に出してもらっています。

退会ユーザー
カルボシステインは痰や膿を身体の外に出してくれる効能なので鼻水、痰の量が増えてるならちゃんと薬効いてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかりました!様子を見てみます🥺- 7月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😢
だいたい飲んでからどれくらいでよくなりますか?
ままり🐈⬛
その時その時で違いますが、基本的にはなっかなか治らないです😮💨
治った頃にまたかかっているのかもしれませんが、ひどいと2週間とか飲ませてた事もあるし、薬飲ませても3日連続昼夜咳き込み嘔吐したりとか…
耳鼻科へ行ったりもしましたが、この薬でいいよってなりました💧
はじめてのママリ🔰
なかなか治りきるものではないんですね😥
病院に行ってもよくならないと不安になりますよね。私は今病院探しが難航してます💧なかなかいい病院に出会えなくて。
その都度しっかり治ってくれたらいいんですが。スッキリしないのが1番嫌になります😓