テレビアンテナをどちらにつけるか迷っています。BSも視聴したいが、NHK料金は衛星放送分も支払い義務があるか知りたいです。現在テレビなし。要相談。
テレビ視聴の際、テレビアンテナをネット回線(ひかりなど)をどちらにつけようか迷っています。BSもできれば視聴したいのですが、NHK料金はどちらにせよ衛星放送分も支払い義務はありますか?
今引っ越して現状テレビはないのですが、以前の住居ではテレビを観てたので普通のNHKの料金は払っており、アンテナにしてもひかり回線にしても衛星放送分も確実に徴収にくるのか、また支払う義務もあるのか知りたいです。
詳しい方教えてください!
- ママーリ(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自宅にテレビが設置してあって、リモコンにBSボタンがあれば、衛星分も払わなきゃいけないです🙄
はな
見られる環境があるのでルールとしては光でも支払い義務はあります。
それでも払わない人もいますけどね💦
-
ママーリ
そうなんですね💦参考になります、ありがとうございますm(_ _)m
観てなくても支払いしなきゃなのちょっと納得いかないですが😬- 7月17日
ママーリ
えっ、そうなんですか( ゚д゚)
びっくりです🫢ありがとうございますm(_ _)m