※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急に奇声を出すことがあり、声や態度が大きくなり、横抱きを嫌がるようになって泣くことがある。心が折れそうに感じることもある。

3ヶ月の時って、何か言ってるなーって思ってたら急に奇声のような甲高い声を出したりしますか😅❓

最近力ついてきたのか声のとーんやボリュームが大きくて🤣笑

最近横抱きを本当に嫌がるようになり
これでもかって顔を真っ赤にして泣くので
心が折れそうになる時があります😵‍💫🌀

コメント

ぺ

します。そして月齢が上がれば更にヒートアップすると思います(笑)耳がキーンってなります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ですらキーンってなるのに🤣笑
    成長してるってことなんですね🥹

• 7月16日
  • ぺ

うちの子は奇声ブームに波がありました。成長は嬉しいけどこれはあんまり嬉しくないですよね(笑)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキッとするし心配になったりもするので、程々にさてほしいですよね😂笑

ぺさんこお子さんは横抱きを拒否とかありましたか?

• 7月16日
  • ぺ

泣いて拒否まではなかったですが、よく仰け反ってびよーんって真っ直ぐになってましたよ。丸い抱っこ意識してましたが、反りっ反りでした(笑)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    そーゆーお年頃なのかな🤣❓笑

ヒートアップしてる時って、すぐ駆け寄ったりとかしてあげてましたか?

• 7月16日
  • ぺ

ある程度はどんな子でも反りますが、背中の緊張が強いと反りも強くなるみたいですよ。
    自分が何かやってるときはそのままにすることもあります。いけるときは声かけたりしーってやったりしますが、ぶっちゃけ何も変わりません(笑)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も近く寄りますが、顔見るとニターって笑って離れるとまた奇声をあげるので、あー😫ってなりますw

• 7月16日
  • ぺ

自分の声が楽しいんでしょうね。かわいいけどうるさいなって思ってました(笑)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆーことなんですねw
    そう思うと可愛いと思えますw

• 7月16日
  • ぺ

でもやっぱりうるさいですよね(笑)これからきっと更にでかい声になるので覚悟しておいた方がいいですよ(笑)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きくなりますよね😂
    母頑張ります🤣

• 7月16日