※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子出産予定です。上の子は保育園に通っています。産後入院すると思…

第二子出産予定です。上の子は保育園に通っています。産後入院すると思うのですがどんな風に生活してましたか?パパと上の子2人きりでどんな生活になるのか既に不安です…
面会に来るにも帰りに泣くかな?帰っても泣くかな?とか上の子が心配です。

みなさんどうしていたのか教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

パパに頑張ってもらいましょう!わたしは二人目も3人目も計画普通分娩にしたので、入院中、留守番組の朝ごはんはパンを買って、1日づつ小分けの牛乳を置いてました!
カレーをつくって、最初2日はそのカレー、あとは適当にたべてもらってました

ひな

まだ生まれてないのですが、うちも不安で仕方ないです😖
ただうちの場合、旦那は仕事なので保育園の送迎もできない、また上の子のご飯の用意もできないので
たまたま実母が2人目の予定日以降しばらく仕事が休みなので入院中は実母にお願いする事にしました。
面会もマスクをつけられる年齢じゃないとできないので退院までバイバイになります。なのでビデオ通話で我慢しようと思ってます。
ただ幸い上の子は人見知りも全くなく、ママっ子でもないので不安がってるのは私だけだと思います、、😂本人は何も気にせず楽しく過ごしてるのが想像できます笑

ママリ

パパや近くの義実家に協力してもらいましたよー!
ママがいなければいないで全然大丈夫です🙆‍♀️
面会もしなかったです!