※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子はピアノ体験後に英語をやりたいと言い始めました。もう一つのピアノ教室も検討した方が良いでしょうか。

子どもがピアノ教室を始めたいと言って、
体験に連れていきました👧年中の女の子です。

ピアノ体験後に子どもに感想を聞いたら
『やっぱり英語だけやってみたい』と
言い始めました😓

少し堅苦しく感じたのか、ちょっと違ったのかもしれません💦先生は40代くらいです。

もう一ヶ所はピアノ教室の先生がおばあちゃん?で
60代くらいのところで家から近いです。

そちらも行ってみたほうが良いと思いますか?💦

コメント

🍋🍋

私ならもう一つ行ってみます😊!

ママリ

習い事は先生との相性も大きいので、別の教室も近くにあるならそちらも検討してみてもいいかもしれませんね☺️

うちの長男も、最初に行ったピアノの先生が堅苦しい感じで微妙かな?って思って💦今は気さくで明るい先生のところで習ってます😆

ママリ🔰

ピアノの何が嫌だったか聞きましたか?

うちは鍵盤が重くて押せない、ピアノの前に座って弾いてみたら音が大きすぎてびっくりした(教室のグランド)で嫌がりました😂
ピアノ自体が嫌だと思ったのなら違う教室に行くのは苦痛かもなと💦

逆に先生がなんか怖かったならおばあちゃん先生のところも行ってみるといいと思います✨