Panasonicのドラム式洗濯機の使い心地や、かんた君との組み合わせについて教えてください。汚れの落ち具合や電気代についても知りたいです。
Panasonicのドラム式洗濯機
画像添付してます
使ってる方、使い心地どうですか?!
ドラム式➕かんた君 入れてる方いますか!?
実家がPanasonic買ったらまさかのサイズが合わなくて入らず、、譲ってもらおうかと思ったんですがうちにはかんたがいるので悩んでます。
あと、ドラム使ったことがないので汚れの落ち具合とか、どうでしょうか?
ヒートポンプなので乾燥までしてもそんなに電気代はかからないと聞きました!かんたいますが、、。
わかる方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
恐らく写真のものと同じか同等の Panasonicのやつ使ってます。
かんたくんは使ってないので両方使うのは分かりませんが…
使い勝手は特に可もなく不可もなくといった感じです。
ガシガシジャブジャブ洗うなら縦型、衣類が傷まないよう叩き洗いするならドラム式といった感じなので大量の水で洗う縦型の方が汚れ落ちは良いみたいです🙂
ただこの機種は60度温水洗いが出来るので、子どもが汚したものなどは温水洗いしたりしてます!
かんたくんがどれだけ手入れが必要なものなのかは分からないのですが、ドラマ式は乾燥フィルターを使うたびに綺麗にしておかないと故障の原因になるそうで掃除が面倒くさくもあります😅
退会ユーザー
写真のものを使ってます。
普通に汚れはとれると思います😊
うちはタオルのみ洗濯→乾燥を使っていて
(お洋服は浴室乾燥を使用してます)
夜中に回して朝出来るようにしているので
入れ替える事をしなくて良いのは楽です😊
かんた君があるならあまり必要には感じないですが
ほったらかしにしたい時に使う分には良いかもですね☺️
コメント