
1週間前に買った米袋を開封したら、底の米が変色、紫色になっている米を…
1週間前に買った米袋を開封したら、底の米が変色、紫色になっている米を一粒発見しました。
変色は黄色っぽい色で量は大さじ1くらい具合が悪そうです。
変色とカビのコメを取り除けばとも思ったのですが、誤ってカビの米を炊飯してしまう可能性もあることから、全て廃棄したほうがいいのか迷っています。。
一粒カビが生えていたら、全て捨てたほうがいいと思いますか?
購入したのは1週間ほど前で、キッチンに置いていたため、エアコンが当たらないところでした。
米袋の裏面を見ても、保管場所によってはカビが生えるとの記載あり、私の確認不足でした。
皆様ならどうしますか?
- るん
コメント