※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

1週間前に買った米袋を開封したら、底の米が変色、紫色になっている米を…

1週間前に買った米袋を開封したら、底の米が変色、紫色になっている米を一粒発見しました。
変色は黄色っぽい色で量は大さじ1くらい具合が悪そうです。

変色とカビのコメを取り除けばとも思ったのですが、誤ってカビの米を炊飯してしまう可能性もあることから、全て廃棄したほうがいいのか迷っています。。

一粒カビが生えていたら、全て捨てたほうがいいと思いますか?
購入したのは1週間ほど前で、キッチンに置いていたため、エアコンが当たらないところでした。
米袋の裏面を見ても、保管場所によってはカビが生えるとの記載あり、私の確認不足でした。

皆様ならどうしますか?

コメント