※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル1kg未満の方、壊れやすいか心配です。軽いランドセルは需要があるのか不安です。

ランドセル1kg未満のものを使われてる方、壊れやすいとかないでしょうか?😃
Googleマップによると大人の足で15分かかります。なだらかな坂道もあり、たくさんの荷物を背負っての通園が心配です。
置き勉システムなのかも全く分からずで🥲

平均的に1.2kg前後のものが主流のようで、軽いランドセルは需要がない?壊れやすい?など心配しています😭

コメント

りんご

まだ一年生なのでなんとも言えませんが、特に問題なく使っています。四万円台と安いものを買ったので、体力ついた時に買い替えもありかなぁと夫婦で話して買いました。なんなら主人は「2個買って使い分けたら?」と言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!4万円台はお買い得でしたね!
    私は型落ちモデルをアウトレットで狙っていて、姉妹なので3年間使った後に妹にお下がりしようかと思ってます😅

祖父母からランドセルのお金はいただくので、それは必要経費(服や習い事など)に充てようかと考えてます😅

• 7月16日
  • りんご

りんご

リコモンランドセルのリュッセル?を使っています。使い勝手良いですよ。配られるランドセルカバーがつけにくいですが😅

• 7月16日