日焼け対策について教えてください。子供には日焼け止めを塗りたいがコスパが気になります。何を使っていますか?
自分の日焼け対策について教えて下さい!
こんにちは😊いつもお世話になっております!
現在生後4ヶ月の子供を育てていますが、子供には日焼け止めを塗るものの、子供についてしまうことを考えると日焼け止めを塗らない日々が続いています。。
しかし、このままではまずいと思い皆様日焼け止めなど何を使われてますか?
ちなみに子供のものはママアンドキッズのもので兼用にするにもコスパがいまいち、一緒に使うのもなぁ、、と思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
アネッサのマイルドミルクという日焼け止め使ってます🧴
生後1ヶ月の赤ちゃんにも使えると謳っているので、安心して使ってますよ✨
ころころ
私は赤ちゃんとアネッサ(ベビーOKタイプ)を兼用使ってました。
アネッサは紫外線吸収剤が入ってる(ケミカルフリーじゃない)ので、すごくオススメするわけじゃないですが、問題なく使えていました。
保育士さんや助産師さんだって化粧したり日焼け止め塗ったりして赤ちゃんに関わっていると思います。
なのでベビーOKのコスパ良い日焼け止めを選ぶと良いのかなと思いました☺️
アトピーとか肌荒れのひどい子なら、UVカットパーカーやアームカバーで乗り切るとか?ですかね?
退会ユーザー
私は日焼け止め諦めました 元々地黒で小麦色でスグ焼けるし 息子がぺろぺろ腕とか舐めるのであまり良くないかなと思って塗ってません 日焼け止めも塗らず帽子も被らず 長袖着たりもせず 強いて言えば日差しが強い時に極たまに運転中にアームカバーするぐらいです🙄 歳とった時に響くんだろうなぁと思ってます🥲
退会ユーザー
松山油脂の日焼け止め乳液使ってます☺️
石鹸で落とせて子供にも使えるのでついてしまっても安心かなと✨
ちなみ
私は子どもに付いてしまうとかは考えないんですが、塗るのが面倒で…とにかくカバーしてます!上から帽子、サングラス、ヤケーヌ、アームカバー、長ズボン、スニーカーで完全防備です笑
暑い時はアームカバーを濡らして付けると少し涼しいです😀
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました❤️
参考にさせて頂きます!!
コメント