コメント
しゃるる🏎
てんかん持ちだといけないことがあるんですか?
特に友達がてんかんとか知らないですし、てんかんの有無に関わらず今のところママ友いないです。
おせんべ
学生時代にてんかん持ちでしたが普通に友達いたし原付も乗ってたし遊びにも行ってました。
今は義父さんがてんかんですけど車の運転はしなくなっただけでとくに何か変わったことはありません。
そこまで人間関係に大きく関わるような病気でもないと思いますけど、何が不安なんですか?
-
えみり
お友達にてんかんの方いたのですね。友達も。
義父さんはてんかんで
車🚙は運転できなくても
かわらずなのですね。
不安は偏見をもたれないかなと。幼稚園はお母さんたちがいてよくみられてるから💦- 7月16日
-
おせんべ
気にしすぎじゃないですかね。
よほど親しくなければ言う必要もないですし、もしも人前で倒れてしまっても「大変だね。大丈夫?」くらいな感じで終わりますよ。- 7月16日
-
えみり
気にしすぎかもですね。
親しい人しか話せないし、大変だね。くらいですよね。ありがとうございます。- 7月17日
えみり
いけないことはないです。友達とかは関係ないですよね。性格かな
しゃるる🏎
私はてんかんだろうが、気にせず友達になります。ただ友達がてんかん持ちなだけです。協力出来ることはやります。
えみり
てんかん関係なく友達になってくれる人なら嬉しいなあと。協力できる人がいてもらえると嬉しいなあと
しゃるる🏎
まずは友達になる事から始めてみたらどうでしょうか?
私もママ友作れるように頑張ります。
えみり
そうですね。ありがとうございます✨