※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
妊娠・出産

お迎え棒について。お迎え棒をしても赤ちゃんの頭に影響はないのでしょうか…

お迎え棒について。
お迎え棒をしても赤ちゃんの頭に影響はないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口があってその奥で卵膜に守られているので赤ちゃんに当たったりはないと思います😂
細菌感染の恐れがあるので自己責任にはなりますよね😢

• た

そうなんですね!良かったです😭そうですよね…細菌感染は怖いですよね😰

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の質問も拝見させていただきましたが、お迎え棒は中に出さないと意味が無いと言われているので避妊はしないです!
    精子が子宮収縮を促して陣痛に繋がるので!
    でもその分リスクが高いので怖いですよね😂
    私は1人目の時、予定日過ぎたのでやりましたよ!5時間後に陣痛が来て睡眠不足のまま出産になり散々でした😇

• 7月16日
  • た

そうなんですか!?知らなかったです!避妊しても刺激で促されると思ってました!
    やっぱリスクありますよね💦
    私も上の子の時予定日近くに避妊せずに中に出してもらってしたら次の日に陣痛間隔が早まって😂
    結局上手く本陣痛に繋がらず誘発しましたが無事産まれました!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお迎え棒って効果あるんですかね?!
    週数が早すぎると意味ないのかもしれないですが😂

• 7月16日
  • た

効果ないって言ってる人もいるのでどうなんでしょうね😂

• 7月16日
ままり

めちゃくちゃ激長バリカタとかじゃないかぎり大丈夫だとおもいます😂😂!