※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹のような痛みが左半身を移動。肋間神経痛か以前も同様。今回は脚~腕~肩、胸寄りの肩と移動。病名は何でしょうか?

帯状疱疹のようなピリピリ、チクチクしたような痛みが、身体の場所を移動しながら不定期に続いています。
病名は何が考えられますでしょうか?

以前にも同じようなことがあり、その時は肋骨付近を痛みが移動する感じだったので、肋間神経痛かと思っていたのですが、今回は脚~腕~肩、胸寄りの肩と移動しています。全て左半身です。

コメント

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹ではないんですかね?これから発疹でてくるのかもって思ったのですが。
ごくまれに発疹ない場合もある様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり帯状疱疹でしょうか…
    前回も発疹出ず、これまでも場所移動はしないものの、ピリピリチクチクどこかが痛む、ということは度々あったのですが、発疹は出なくて…

昔1度だけ発疹も出て帯状疱疹と診断されたこともあるのですが、それ以降は発疹出たことなく、ピリピリチクチクのみという感じです

痛い!と叫び声が出てしまうほど痛いです

• 7月16日
ももち

発疹が出ない場合は神経痛です。
ストレスからだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    神経痛の場合は、場所が移動することはないようなんです…

• 7月17日