※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

黄色くて緩めのうんちが出ていて、離乳食中断すべきか、病院に行くべきか相談したいです。機嫌や食欲は変わらないです。

うんちが黄色で少し緩めでジェル状(糸こんにゃく)みたいのが出ていたんですが病院いった方がいいのでしょうか?

昨日から3回食になり昨日の夕方のうんちから黄色の下痢っぽい感じです。
食べたものもそのままでてきていたので離乳食中断したほうがいいのでしょうか?🥺

機嫌や食欲は変わらないです!

コメント

choco

黄色い💩は問題ないです🙆‍♀️
ジェル状なのは腸内の粘液ですかね( ¨̮ )
下痢っぽいとのことだったので、そのようなものが見られるのは正常だと思います。
食べたものそのまま出てくるのは消化できていない証拠なので、形態を少し前の段階に戻してあげるとよいと小児科の先生から言われたことあります。
余りにひどい下痢でなければ中断する必要はなさそうですが、下痢になる原因(食材の種類や量、タンパク質の量、食べるタイミングなど)を考えて、お腹に負担がかかないようにあげられるといいかもしれません( ¨̮ )!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

詳しくありがとうございます!
    続くようなら病院行きますが今のところ機嫌も食欲も変わらないのでこのまま様子見てみます🥺
    野菜はもう少し潰してみます!!!

• 7月16日