※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

広島在住の女性が、子供を育てながら在宅の仕事を探しています。興味がある求人を見つけたが、東京での面接や研修が難しい状況で悩んでいます。夫が出張で不在で、男女差を感じています。

8歳 1歳の子供がいて、仕事を探しています。広島在住です。

パートで、在宅のものを探していて、とても興味があり、やってみたい!と思う求人を見つけました。
完全在宅のものです。WEB面接可、とありました。

オンライン説明会に参加したのですが、求人情報には載っていなかった、書類選考後東京オフィスで面接
採用後東京のオフィスで7〜8日の研修

との内容がありました。

せっかく仕事内容とてもやりたいお仕事見つけたけど、子供いながら広島から研修や面接に行くことは難しい😭

子供がいることで、諦めなければならないことがたくさんあって、もやもやしてしまってます。

夫は今度仕事で四国へ出張へ。

男女差を感じてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

わかります!!
私自身土日祝休めない職業を諦めました、、ですが旦那は関係なく転職して仕方ないかもしれないですがなんだかなあって思ってます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか結局母親が子育てに重きを置いて色々な選択をしなければならないのかな。。と不自由さを感じますよね🤔

融通のきく仕事で探すしかないのかな。。

• 7月16日