母の誕生日に家族でお祝いしたいが、長男が入籍し忙しい。お盆に会えるか不安。正月にケーキを渡すが、長男のお嫁さんは気まづいか。義姉に相談したい。旅行の話もあり。
考え過ぎて禿げそうです😔😔
来月、母の60歳の誕生日に兄弟(弟2人です)に声かけてみんなでご飯行ってお祝いしたいなと思っていたら、その数日後に長男が入籍する予定!二世帯で家建てるのに母と長男とお嫁さんの3人でハウスメーカーに通っていて忙しそうでした😭💦
このことってつい最近聞きました!
まだ弟のお嫁さんにもお会いできていません💦
お盆には会えるかな?でしたが、その前に母の誕生日はきてしまいます😓
そこで、正月なら休みでみんな会えるので、そこでケーキやプレゼントを渡せるかな?でしたが、母の還暦祝いだけど長男のお嫁さんは気まづいかな?!やるなら早く連絡しないとな。って考えすぎて時間ばかりが過ぎていきます😭😭
こういうのも義姉が声かけていいものか。。
どなたかアドバイスいただけませんか😭?!
1番下の弟とはみんなでいつか旅行なんていいよね〜♪って話したことはあります🥺
- ゆずゆず(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
「長男さんの結婚前に、最後に家族水入らずで!長男新婦さんにはゴメンだけど🙏」って感じで声かけてみたらどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
長男の奥さんも含めて、きょうだい家族+お母様でお祝いしたいと伝えます!
コメント