仕事が息抜きになっている方の職場の人間関係や、仕事の人とうまく関わるコツ、仕事の選び方について相談しています。
仕事が息抜き!という人いますか?
専業主婦をしてたので人と関わりたくてパートを始めましたが全く息抜きにならずむしろ気疲ればかり...
仕事自体は簡単ですが人間関係がピリピリしてるというか、なんとなく「私は部外者だなぁ」と感じます💦
女ばかりの職場なのでこの勘は当たってる気がします🥲
仕事が息抜きになってる方は職場の人間関係が良いのでしょうか?仕事の人とうまく関われるコツ?仕事の選び方?など色々教えて欲しいです🙇♀️
そもそも人と関わらない仕事の方が良いんじゃないかと思い始めてきました🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぬた。
私は旦那も単身赴任で友達もいないので仕事に復帰したくて仕方ないです!
ただ人間関係いいところじゃないとやってけないので、これまではすぐ辞めてきてます笑
今の職場にも苦手な人はいますが許容の範囲内というか、私を攻撃的にやってきたら辞めようかなって感じです!
これまでの経験だと新店舗とかだと新しい人ばかりなのでやりやすいです!
あとは社長とか代表が話が合うか合わないかみたいな運ですね、、、
人と関わらない仕事もしましたが断然人と関わる仕事の方が楽しくて私はそっちを選んでいます!!
人生長いのでパートなら色んなお仕事試されてはどうですか???
なあ
仕事息抜きです
男しかいなくて
バカばっかなので
会話もうすっぺらいことで笑って
お客さんともしょうもないこと話して笑って
仕事も走り回るけど運動してる感じで身体もリフレッシュできて仕事ってより遊びに行ってる感覚です
-
はじめてのママリ🔰
男の人と話すの探り合いとか気遣いしなくて良いんで楽ですよね😂
遊びに行ってる感覚羨ましいですー✨差し支えなければどのようなお仕事、業種か教えて頂けますか?- 7月16日
-
なあ
男の職場は楽です!
ガソスタですよー!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ガソスタ!!なるほど!めちゃくちゃ良い運動になりますよね!
今の時期暑くて大変ですよね💦お疲れ様です✨
教えて頂きありがとうございました😊- 7月16日
はじめのママリ🔰
息抜きとまではいきませんが、パートは嫌いではないです!
仕事始めてしばらくは人間関係もまだわからず気疲れしましたが、数ヶ月で慣れて合間におしゃべりしたり楽しいです。
少人数のシフトなのでだいたい話す人も決まっていて楽です。
少し上の年代の人とも仲良くなり子育ての相談にも乗ってもらったりしてます😂
早く馴染める新人さんはだいたい自分から声かけられる人なので、職場の人にあまり遠慮しすぎず、色々教えてください〜🥺ぐらいのスタンスが大事かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じなのに私とは大違いで羨ましいです🥹✨
話す人が決まってるが故、もう話題が...となって天気の話ばかりしてます😵💫笑
他の人たちはすっごい話してるので全然中に入れず黙々と仕事してる感じです💦
確かにその方が可愛がられますね!次の職場ではそんな感じのスタンスで頑張ってみます!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
私もそうです。
専業主婦→仕事始めて楽しみだなート思ったら、なんかうまくいかず💦
一応人と関わらない仕事です。
ただ同僚や上司は関わるので。
あと性格的に辞めるのを言う方が勇気いるので、身動き取りにくいな〜と思っています。
最近思うのが、子供が通う幼稚園ママたちのマウントみたいなのや壁を感じたので、女性だらけでない職場にしようと思っています。
ちなみにIT関連の会社はおとなしい男性も多く、働きやすかったです。
みんな1人行動好き派で下手に群れないです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!辞めるって言うこともかなりストレスですよね💦次は辞めたくなくてかなり慎重になってます🥲
私は運良く幼稚園で良いママ友に出会ったので調子乗って女性ばかりの仕事にしてしまいました😭自分が明るい人間だと勘違いしてしまいました😇笑
群れないところ最高です😭元々1人行動平気、むしろ好きなタイプなのでIT系も見てみます!
同じ境遇の方と話せて嬉しいです!辛いですが頑張りましょうね💪- 7月17日
はじめてのママリ🔰
旦那さん単身赴任だと寂しいですね🥲
新店舗は確かに良いですね!学生の頃新店舗で働いた時が一番楽しかったです☺️
私も今回のパートは近々辞めようと思ってますが、今後子供関係で会うかもと思うと辞めるのも結構勇気がいるなーと思ってるところです💦
ぬたさん的に、会社の規模って関係あると思いますか?今初めて小規模の会社で、良くも悪くも曖昧なことが多くやりづらいなーと感じてまして🥹
ぬた。
私逆に小規模の方がやりやすいです!スタッフ全員と会話できるレベルの規模の方が人間関係築き易い気がします!多いと、その人のことあんま知らないのに愚痴多いイメージです🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう面もあるんですね😳とても参考になりましたありがとうございました!