※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

4歳の娘が息苦しさを訴えています。心配です。同じ経験の方いますか?鼻詰まりもあり。可能性は?

4歳の娘が一昨日から息苦しさを訴えています。
夏バテのようなものなのか貧血気味なのか…
苦しいと言いながらもいつも通り遊んだりはしているので緊急性はなさそうですが心配です💦

鼻詰まりもよく訴えているしアデノイド肥大?などの可能性もあるのかなと💦
でも鼻や喉というより胸あたりが苦しいみたいで…

お子さんが同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ちょうど週末に熱出して熱は1日で治りましたが次の日に胸が苦しいと言うので2日続けて病院行きました!
胸の音がゼイゼイで喘息かも?で続くようならまた来て〜と言われました😂
病院行ってみてもいいと思いますよ!

• ユウ

ユウ

胸や息が苦しいと言われるととても心配ですよね💦
    結局あれから耳鼻科と小児科へ行き、エコー等の検査もしましたが結局心因性との事でした😣
    回答ありがとうございました😊

• 7月18日
ママり

アレルギー検査したことありますか?
鼻詰まりと胸が苦しいってなるとアレルギーの可能性もあるかなとおもいました💦

• ユウ

ユウ

アレルギー検査はした事ないです💦
    でもアレルギーでもそのような症状が出る事もあるんですね!
    結局耳鼻科と小児科へ行き検査した結果、心因性との事でした。
    回答ありがとうございました😊

• 7月18日