※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanntann
妊活

高温期が短いため、病院に行くことを考えています。主人は反対しているので、小さな産婦人科に行って検査やタイミングを見てもらおうと思っています。不妊治療は考えておらず、主人の協力は得られない状況です。検査や排卵日の特定に差が出るか心配です。

高温期が短めなので、病院行ってみようかなと思い始めました!

1月に繋留流産手術をし、残念ながら3回目の生理中で、二人目妊活一年たちました。

主人が病院はまだ良いのでは?と反対のため、勝手に行っちゃおうかなと迷い中です。
とりあえず近場の小さい産婦人科に、検査とタイミング見てもらいに行ってみようかと考えてますが、不妊治療は掲げてなく、不妊治療で通ったという口コミも見つかりません。
一応、診療内容HPで検査や排卵日をみるところまではできそうです。

今は、病院に関しては主人の協力は無いので、タイミング法と検査さえできれば良いかなと思います。
不妊治療掲げてる病院とただの小さい産婦人科では、やる検査や検査結果、排卵日の特定って差がでてしまいますか?

コメント

elie🧸

検査項目にやはり差があるみたいなので、最初から不妊治療専門の病院の方が早道かもしれませんね💦

• tanntann

tanntann

朝早くからありがとうございます。
    やはり差はあるのですね…
    行けそうな不妊治療専門の病院探して見ます

• 4月11日
みか♫

わたしも旦那はまだ病院とか行かなくていいと言いますが
排卵検査薬がうまく反応しないため病院に行きました。

普通の産婦人科に行こうかと思ったのですが一応不妊治療をしているところに行きました(‥;)

• tanntann

tanntann

ありがとうございます。
    不妊治療の病院が隣駅にあったので、そっちにしようかと思ったら、初心は月初めの予約で今月はいっぱいで断られてしまいました💦
    せっかくやっと決意したのに…。

あと、
    ご主人に内緒で通われてますか?
    それとも行くよ!って報告しました?
    また質問してしまい、すみません、

• 4月11日
  • みか♫

みか♫

そうなんですね!
    決意したときに予約出来ないとショックですよね(‥;)

わたしは仕事終わりに病院に行ったので帰りが遅くなるので言いました。
    嫌な顔されましたけど(´`:)
    旦那より早く帰れそうなら次行くときは言わないつもりです!

• 4月12日
  • tanntann

tanntann

不妊治療の病院は、来月の高温期になってるであろう時期に行くか、次の周期まで待つかになると言われました💦
    ご主人には言ったのですね💦
    私ももう一度相談してみようと思います!
    ありがとうございます。

• 4月12日
  • みか♫

みか♫

そうなんですね!
    わたしも無排卵疑いで行ったのですが結局次の生理中に採血すると言われただけでした(´-ω-`)

自分の体ではないからか結構楽観的ですが、やっぱり自分の体なので心配ですよねー!

• 4月12日
  • tanntann

tanntann

行っても、その日にわかるわけではないんですね…
    一度でわかってくれたら楽なのですが💦
    色々教えてくださり、ありがとうございます!

• 4月12日