まこ
賛否両論あるかもしれませんが、私なら内祝いは内祝いで渡すと思います。
(私も過去に流産経験あります)
ただし、子供の写真つきカードみたいなのは絶対なしで、お菓子など簡単なもので。。
もちろん、相手を気遣う気持ちは大事ですが、
あまり気を使い過ぎるのも違うかなぁと思ってます。難しいところですが。
退会ユーザー
内祝い
って熨斗はつけないで
これこの間のお返し
って言って
渡してもいいと思います🥺
まこ
賛否両論あるかもしれませんが、私なら内祝いは内祝いで渡すと思います。
(私も過去に流産経験あります)
ただし、子供の写真つきカードみたいなのは絶対なしで、お菓子など簡単なもので。。
もちろん、相手を気遣う気持ちは大事ですが、
あまり気を使い過ぎるのも違うかなぁと思ってます。難しいところですが。
退会ユーザー
内祝い
って熨斗はつけないで
これこの間のお返し
って言って
渡してもいいと思います🥺
「妊娠報告」に関する質問
妊娠報告、どのカタチでされますか? 現在完全在宅で仕事してます。 もうすぐ5か月になるのでそろそろ報告しないとなぁと思っているのですが、 会社に行くことはないので、どうやって報告しようかなとおもってます。 電話…
職場への妊娠報告の際、誰に報告しましたか? 現在、妊娠15週で間もなく安定期に入ります。 そろそろ職場への妊娠報告をしなければと考えていますが直属の男性上司への苦手意識が強く、躊躇ってしまっています。 昨年主…
不妊治療してること知らなかった投稿主が結構親しい友達に妊娠報告したらそれ無視されて、数年後向こうから「久しぶり〜!この度不妊治療頑張って妊娠しました!不妊治療してたから妊娠報告きた時キツくて連絡途絶えちゃっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント