コメント
yママ
首が3カ月くらいのときには、すわってたので3カ月くらいには、とった気がします( >_<)
知り合いがベビービョルン使っててエルゴより使いやすそうだなと思ってたんですけど、そんなことないんですね(^^)
ポコ田ペペ子
体重5,5キロ、4ヶ月、完全に首座りから、両膝がちゃんと出るようになってからですよ~!
万が一お子さんに何かあってもいいなら自己責任で使ったらいいと思いますけど…。
sara.
エルゴのインサートが必要ないタイプで1ヶ月から使用できるものを買いました\( ¨̮ )/
まだうちの子生後1ヶ月ですが、今では買い物に連れて行く時には必需品です(笑)
これから購入されるのでしたら、インサート不要のタイプを購入されるといいかもです😊👌
らーらん
足はどーしてましたか??
うちもだいぶすわってきたんで
はやくつかいたいです😭
ベビービョルンつかいやすいですよ‼︎
ですがやっぱり肩に重みがきます😨
yママ
足もふつうにだしてました(^^)
エルゴのほうが重さに強いんですね♡
あとインサートはずしたとき最初はタオルひいてました( ^^)
らーらん
お尻の下にですが?
ちなみにどんなサイズを
どーやってひいてましたか?♡
質問ばっかりですみません😭
yママ
出してました😰
使い方そこまでわかってなかったのもあるので間違ってたら、すいません。
フェイスタオルです背中とちょっと枕っぽく頭のほうをおってました😆
暑くなるので夏は、タオルを辞めてガーゼハンカチをひいて汗かくたびかえてました😭