※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーらん
子育て・グッズ

エルゴのインサートなしは4カ月から使えますか?インサート使いづらいし、ベビービョルンも重くなってきた。やっぱりエルゴがいいな。

エルゴのインサートなしは
やっぱり4カ月からですか?
インサートつかいずらいし
我が子は泣くのでいまだに
出かける時などはベビービョルンですが
そろそろ重くなってきた😭
やっぱりエルゴがいいなぁ。。

コメント

yママ

首が3カ月くらいのときには、すわってたので3カ月くらいには、とった気がします( >_<)
知り合いがベビービョルン使っててエルゴより使いやすそうだなと思ってたんですけど、そんなことないんですね(^^)

• らーらん

らーらん

足はどーしてましたか??
    うちもだいぶすわってきたんで
    はやくつかいたいです😭
    ベビービョルンつかいやすいですよ‼︎
    ですがやっぱり肩に重みがきます😨

• 4月11日
  • yママ

yママ

足もふつうにだしてました(^^)
    エルゴのほうが重さに強いんですね♡
    あとインサートはずしたとき最初はタオルひいてました( ^^)

• 4月11日
  • らーらん

らーらん

お尻の下にですが?
    ちなみにどんなサイズを
    どーやってひいてましたか?♡
    質問ばっかりですみません😭

• 4月11日
  • yママ

yママ

出してました😰
    使い方そこまでわかってなかったのもあるので間違ってたら、すいません。
    フェイスタオルです背中とちょっと枕っぽく頭のほうをおってました😆
    暑くなるので夏は、タオルを辞めてガーゼハンカチをひいて汗かくたびかえてました😭

• 4月11日
ポコ田ペペ子

体重5,5キロ、4ヶ月、完全に首座りから、両膝がちゃんと出るようになってからですよ~!
万が一お子さんに何かあってもいいなら自己責任で使ったらいいと思いますけど…。

sara.

エルゴのインサートが必要ないタイプで1ヶ月から使用できるものを買いました\( ¨̮ )/
まだうちの子生後1ヶ月ですが、今では買い物に連れて行く時には必需品です(笑)

これから購入されるのでしたら、インサート不要のタイプを購入されるといいかもです😊👌