高2の子供がいる方が、家族で日帰り旅行を考えていますが、休みの調整が難しい状況です。旦那は連休を取りたいが、娘はアルバイトのため日曜日は休めず、調整が難しいと悩んでいます。
高校生のお子さんいる方、夏休みに家族で出かける予定ってつきますか?
今高2の子がいます。もう来年は受験だし、家族で出かけられる夏休みは今が最後になります。旅行はできないけど、ちょっと他県に日帰りで遊びに行けたらなと考えてます。
旦那は運転もあるし次の日休みたいから2連休をとると言ってますが、日曜日が旦那の定休日です。
私はパートなのでいつでも希望休出せます。娘はアルバイトも始めるので日曜日休むのは無理なので、なかなか旦那との休みの調節ができません。
旦那が遠出しても次の日仕事行けばいいのにと思ってます。酷い奥さんですよね(笑)
旦那は日曜日アルバイト休み取ればいいだろと言いますが、学生アルバイトって土日入るための採用だと思ってます。
- ままり
コメント
うー
ままりさんは運転はされないのですか?
運転できるなら帰りはままりさんが運転してご主人を休ませてあげてはどうでしょうか?
遠出がどのくらいの距離なのか、何時くらいに帰ってくるつもりなのか、出先でどんなことをするのかなどにもよりますが、長時間車の運転を1人でして次の日また仕事に行くのは大変かもですね💦
遠出でなくても早めに帰って来られる場所で楽しめる場所はないのでしょうか?
大学生になっても夏休みの帰省時にお出かけする家族もいますし、今年が最後!!と思わなくてもいいと思います😊
アルバイトに関しては娘さんが日曜日休むのが無理と言っているなら無理なんだと思います
私は予定があれば学生だろうが休み希望出してもいいと思いますが…
家族で楽しい休みを過ごせるといいですね!!
moony mama
私の周りは、高校生のお子さんがいても一緒にお出かけしてますね。大学生になっても,社会人になっても、家族で出かけるご家庭はたくさんあります。
ただ、ままりさんのお子さんが行く気がないのかな?という気がします。
運転したら翌日辛いと旦那様がいうなら、辛いんでしょうから、そこは連休とらせてあげても良いのかなって思います。
どれくらいの距離でも、疲れる人は疲れますし。自分が運転かわれないなら、そこは旦那様の意見尊重します。
学生アルバイトだって、夏休みの1日くらい日曜日に休もうと思えば休めると思ってますから。それを家族の予定に合わせようとしないのは、本当に人手不足で休めないのか? お子さんにその気がないから休む気にならないのか? だと思うので。
-
ままり
コメントありがとうございます😊返信遅くなり申し訳ございません🙇♀️
うちも割と家族でいつも出かけてます。ただ受験失敗して働いたら休みが会うかも分からないし近くにいるとも限らないので今が最後かなって思いがあります💦
娘は遠出が大好きなので行く気はありますよ♡
アルバイトとはこれから働くので合わせようとしないということでは無いです。
コメントありがとうございました☺️- 7月16日
ままり
コメントありがとうございます😊返信遅くなり申し訳ございません。
最後と思ったのは受験失敗して大学など行かずに働いてしまったらなかなか家族では出かけられないなって思ってまして💦💦
行先は旦那が行きたいところなので私からしてみたら自分が行きたいんだから仕方ないんじゃないの?って気持ちがあります😥もう少しみんなの意見で調節頑張ってみます🫡✨ありがとうございます😊