※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
お金・保険

結婚式のドレスについて悩んでいます。式場提携ショップで選ぶか、持ち込むか迷っています。どちらがお得でしょうか?挙式経験者のドレス代を教えてください。

☆結婚式のドレスについて教えてください🙏

挙式願望も予定もなかったのですが、義父が楽しみにしているらしく急遽挙げることになりました。

子供がいるため、見学へ行く式場も2.3軒に絞りたいです。
そこで自分の中で譲れないポイントを考えると、好みのドレスが着たい!というところに行きついたのですが、
「ドレスにこだわりがあるなら持ち込みの方が安く済むかも?」と有識者に言われ 悩んでいます。

そこで、式場の提携ショップでドレスを選んだ方、ドレスを持ち込んだ方、ドレス代だけでおいくらかかったか教えてください🙏

コメント

しゅしゅ

大手のウェディング会社を利用しました。

持ち込み料5万
ドレスショップレンタル30万でした!

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    やはりそのくらいはしますよね🤔
    提携ショップも見られた上での持ち込みにしましたか?🤔

• 7月15日
ママリ

式場の提携ショップで選びました🙂‍↕️
ウェディングドレス→28万
カラードレス→35万でした!

私はこだわりがなかったので持込か迷いましたが、結局欲が出て提携ショップにしました🤣🤣
式場によると思いますが、持込だと持込料で5万かかったり、なんだかんだ面倒くさかったです😂

さとぽよ。

式場でドレス選びました!
プラン+10〜20万でウエディングドレス、カラードレスだったと思います😊
プラン以内だと私には合わなかったです(笑)

結婚式以外にパーティーをやった時にドレスショップで1.5次会用ドレスをレンタルしましたが一泊二日ドレスとタキシードで12万でした。持ち込み料はかからなかったですが着せてもらうのに2万でしたね。

ママリ

持ち込み不可、式場のレンタルドレスのみでした。
ウエディングもカラーもそれぞれ40万円くらいで、早期予約特典とかでそれの3割引でした。(なので2着で60万円弱くらいでした。)
式場のドレスのなかで好みのものがあったので良かったですが、好みのものがないー!と言っている方もいたので、こだわりがあるなら持ち込み可の式場の方が良いかと思います。

はじめてのママリ

使いたいドレスブランドが式場連携で取り扱いがなかったのでウェディングドレス、カラードレスの2着を持ち込みました
ウェディングドレスは購入する人が多い中古で沢山流通しているのでお目当てのドレスをメルカリで購入し
費用は7万5千円+持ち込み料2万5千円

カラードレスはブランドでオーダーで作ったので47万円+持ち込みの2万5千円
で2着合計で59万5千円でした☺️

はじめてのママリ🔰

ドレス持ち込みしました
持ち込み料5万円
白のドレスメルカリにて80000円(プロノビアス)
カラードレス提携外のドレス屋さんで1着160000円(キヨコハタ)

提携のドレス屋さんだと1着20〜30万ほどだったので持ち込みでも予算内で行けたな〜ぐらいの気持ちでした!

やっぱり着たいドレスが1番です!