※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスの早さについて相談中。送迎だと時間がかかるため、バスを検討中。皆さんはどうしますか?

幼稚園バス、7時40分発って早いですよね😨?
50m先がバス停なので早めに家でないとで、、
6時半起きで行けるかなとか😭
いまは夏だから子供たちも起きるの早いけど、冬は7時すぎのときもあります💧

送迎だと9時までに幼稚園連れて行ったら良いので、いまはゆっくり準備できてます。
送迎で家まで帰ってくるのに40分かかるのでバスを検討してたのですが、皆さんならどうしますか?😵

コメント

私は毎日送り迎えしたくないのでバスにしますかね…同じ立場なら💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    送迎めんどうですよね、、しかも降園後園庭で遊べるようになっててそれも嫌で💦😱

• 7月16日

退会ユーザー

そしてバス送迎時間40分かかるのは普通かなって思います。
    私は少しでも遅く帰ってきて欲しいので、、、🤣

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!
    いま車送迎で送って家に帰ってくるのが40分かかるので、バスにするか悩んでるって意味で書きました!

バスだと行きは1時間、帰りは15分くらいで帰ってくるそうです。

• 7月16日
まろん

小学生ならそれぐらいに自宅を出るので、練習だと思ってバスにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    練習だと思って頑張ってみます😵

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

送迎40分は嫌すぎるのでバスにします…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    送迎めんどうですよね、、しかも降園後園庭で遊べるようになっててそれも嫌で💦😱

• 7月16日
りほ

色んな所にお迎え&子供の乗り降りの計算だとその時間が妥当じゃないですかね?

うちの子が小学校に上がってから周りの幼稚園の子の話しを聞くと登園が9時で朝のんびり起きる子が多いので、小学校にあがるったとき朝早く起きて~が苦手の子が多くて慣れるまで大変だったみたいです💦
なので、その練習もかねてバス登園だったらその時間で良いのかなー?って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いま車で送迎してますが、降園後園庭で遊べるようになっててそれも嫌で💦😱

なるほど〜年長さんなので練習もかねてやってみます😵

• 7月16日
いぬ🐶

うちのその時間です😅 バス停が1番目なので、すぐ乗ってそこから園まで1時間近く乗ってます💦
なので子供が朝眠そうとかお弁当の日とかは送りにしたりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じですね!朝バスで寝てしまったりはないですか??
    お弁当日が大変ですよね💦😨
    間に合わなければ送りに変更したりするのもありですね!

• 7月16日
  • いぬ🐶

いぬ🐶

うちは元々早起き体質で、起こさなくても6時すぎには起きちゃうので寝たりはないです!ただ乗る時間が長いと行き渋る事が多いです😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時過ぎに起きるんですね!
    寝るのは何時頃ですか?
    行き渋っても乗せていきますか?😂
    うちも行き渋りそうです💧

• 7月17日
  • いぬ🐶

いぬ🐶

上の子はバスがいいので、順番にしたりしてますが下の子は毎回行き渋って何とか誤魔化しながら最後は無理やり乗せたりすることもあります🤣
    寝るのは20:30には寝てます!

• 7月18日