小学2年生と年長が同じサッカーチームで練習中、小学4年生から悪口やからかいを受けている。親としては心配だが、子供に自立してもらいたいと思っている。監督にも相談し、子供に対処スキルを教えて応援している。
励ましてください!!😭
小学2年生と年長が同じサッカーチームでサッカーやってます!が、、、同じ時間帯の練習チームの小学四年生数名に悪口いわれたり、からかわれたりしてるそうです💦(本人たちが練習後に様子を話してくれます)
親としてはなんだそいつ!腹立つなぁ😡と思う気持ちでいっぱいですが、子供にも強くなってもらいたいし、
この先の人生そういう事はきっとあるから、
監督に言うのはいつでもできるから、(監督が気づいた時はきつく注意してくれてるみたいです)とにかく自分で言い返したり、無視したりするスキルを話し、
頑張っておいでと送り出しています🥲
でも内心は心配で心配で!笑
母親になるということはこういう事もありますよね😭!
- ままり
コメント
ままり
頑張っておいでと送り出せるの凄いですね😭💦
うちにも3年生が居ますが、悪口とか言われたら監督にすぐ言っちゃうと思います。
そして目を光らせて貰うなー。
こちらが何か言い返したり、やり返したのを向こうの親に変に伝えられても嫌なので…
せっかくのサッカーチームの時間少しでも楽しく過ごして欲しいのに、悪口なんて最悪ですね。。
がんばれママさん!息子さん達!
ままり
コメントありがとうございます!ほんと嫌ですよね…
加害者になるより全然マシではあるんですけど、やっぱり楽しんでいってもらいたいですよね💦
もちろん、監督には伝えてあるんです😭💦
本人がまだ言い返せるし、無視するから大丈夫!と言ってくれてるので、とりあえず注意して見てもらってはいます🥲
エールありがとうございます😭✨️