コメント
退会ユーザー
卵黄消化管アレルギーですかね?
うちも卵黄食べてクリアしてたのに
三時間半後に嘔吐して受診したら
卵黄は食べられてても急に消化管アレルギー起こすことがあると言われました🥲
1歳近くまで念の為除去して、再開しましたが今は普通に食べられています!
退会ユーザー
卵黄消化管アレルギーですかね?
うちも卵黄食べてクリアしてたのに
三時間半後に嘔吐して受診したら
卵黄は食べられてても急に消化管アレルギー起こすことがあると言われました🥲
1歳近くまで念の為除去して、再開しましたが今は普通に食べられています!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみにそれだと卵白はやめといた方がいいってことですよね?
どの道病院に行った方が良さそうですね💦
退会ユーザー
1回目嘔吐で受診したときに
卵黄をもう一度今日より少し量を減らして食べさせる☞クリアなら☞嘔吐した時と同じ量を食べさせる☞クリアなら大丈夫
、嘔吐するなら受診
卵白は別物なのでそれまでお休み
と言われました!
一度の嘔吐だけだと判断ができないと言われました!
そして、消化管アレルギーだと血液検査では出ないので2回食べてダメならそうだねーって感じみたいです😭
うちは入院予定がありすぐ血液検査もしたんですが、
卵黄、卵白ともに反応ぜず。
ただ卵黄を食べると2回目も嘔吐だったため、卵黄は一歳まで除去、
卵白のみは進めていいと言われて、1歳頃までは卵白のみは食べさせてました🥰
あの嘔吐してる姿見ると不安ですよね…😖
参考になれば🙏
はじめてのママリ🔰
ええ💦
じゃぁ、血液検査もできないなら病院行く意味があんまりって感じですね…まぁ、さっそく予約はしましたが…
とりあえず明日今日あげた半分あげるしかなさそうですね…
めっちゃ怖いです😭仰向けで寝てて急いで横向きにしたのであの時側にいなかったらどうなってただろうと思います…