子育て・グッズ 母乳育児かミルクか悩んでいます。まだ生後2日目で、ミルクの方が寝やすいと感じています。長女の時は1ヶ月で完ミになりました。 どうしよっかなぁ 母乳育児わしには向いてないかなぁ… まだ生後2日目だからおっぱい状態はなんとも言えんけど出てないわけじゃない、でもミルクの方がやっぱぐっすり寝てくれる 長女の時は1ヶ月健診を迎える頃には完ミでした! 悩み… 最終更新:7月16日 お気に入り ミルク 母乳育児 健診 おっぱい 完ミ 生後2日 ぽん(生後4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 母乳からのミルクはいかがですか? そしたら後から完ミにすることもできるし、やっぱ母乳でってなっても授乳できるし…と思いますが🤔 7月15日 ぽん なんか完ミにした方が自分の気持ちが楽かな〜って今現在思っていて… さっきは母乳あげて足りなそうだったのでミルクを足してみました! もう乳首が痛いです🥲 7月15日 はじめてのママリ🔰 気持ちが楽なら全然いいと思いますよ! 初乳だけあげれれば問題ないって助産師さん言ってました! 乳首が痛いなら保護剤を塗布したり、乳頭保護器も検討してみてはいかがでしょうか?☺️ 7月15日 ぽん なんか母乳だと疲れてきちゃいました🙄 助産師さんに辞めるなら徐々に〜って言われました。 経産婦さんだからぴたっと辞めちゃうとおっぱい辛いかもって💦 7月15日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!徐々にやっていかないと乳腺炎とかになりかねないですもんね💦 母乳に疲れちゃうことありますよね…無理のない範囲で少しずつ減らしていくのがいいかもしれないですね😭 7月15日 ぽん 友達乳腺炎で苦しんでました😭 そうですね、徐々に🥲 7月15日 はじめてのママリ🔰 私の先輩も乳腺炎で苦しんだって言ってたので、気をつけてくださいね😭 7月15日 ぽん ありがとうございます🙇♀️ 7月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
なんか完ミにした方が自分の気持ちが楽かな〜って今現在思っていて…
さっきは母乳あげて足りなそうだったのでミルクを足してみました!
もう乳首が痛いです🥲
はじめてのママリ🔰
気持ちが楽なら全然いいと思いますよ!
初乳だけあげれれば問題ないって助産師さん言ってました!
乳首が痛いなら保護剤を塗布したり、乳頭保護器も検討してみてはいかがでしょうか?☺️
ぽん
なんか母乳だと疲れてきちゃいました🙄
助産師さんに辞めるなら徐々に〜って言われました。
経産婦さんだからぴたっと辞めちゃうとおっぱい辛いかもって💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!徐々にやっていかないと乳腺炎とかになりかねないですもんね💦
母乳に疲れちゃうことありますよね…無理のない範囲で少しずつ減らしていくのがいいかもしれないですね😭
ぽん
友達乳腺炎で苦しんでました😭
そうですね、徐々に🥲
はじめてのママリ🔰
私の先輩も乳腺炎で苦しんだって言ってたので、気をつけてくださいね😭
ぽん
ありがとうございます🙇♀️