調理補助のパートに未経験で不安。大丈夫か心配。新しい環境にワクワクしつつ、料理は好き。未知の世界で不安。
今まで働いてきた職種とは全く違う職に就いたことのある方いらっしゃいますか?
調理補助のパートに合格しましたが、いまさら未経験なことが不安になってきました💦
今まで事務の経験しかなく、パソコンに向かって黙々と、って感じが多かったです。
一次、二次面接の時にも未経験だが大丈夫ですか?って聞かれましたが、その時は新しい環境に行くワクワクの方が大きく、料理は好きなので!って感じでいたら合格をいただけました。
だ、大丈夫でしょうか…未知の世界です😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
栄養士してます!どういったところで働くのでしょう😌?
色々な現場で働きましたが、調理補助で入ってくるパートさんはほとんど未経験です!大丈夫ですよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメント失礼します🙇🏻♀️
今仕事を探していて調理補助パートが気になっています💦
調理補助のパートはどうでしたか?
よければ仕事内容とか覚えることが多かったかなど教えてほしいです🙌🏼
はじめてのママリ🔰さんは料理が好きとのことでしたが、私自身料理が得意ではないので向かないでしょうか?😭
-
はじめてのママリ🔰
覚えることは、それほど大変でもなかったのかな?と思います!
自分の母親世代や祖母世代の方が多いので、とても親切にしていただけて働きやすいです☺️
料理が得意ではないとのことですが、私が勤めるところでは料理らしいことは全くせず、盛り付けや食器洗いがメインだったので、そこも気にしなくて大丈夫だと思います✨- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
今は育休中ですが、まだ勤めています☺️
基本的には予定時刻通りに終わるようになってるので時間に追われることはないですが、たまにアクシデント(機器の故障、病棟からの急な変更連絡など)があると忙しくなって、そういう時はみなさんピリピリしますね😂
分からないことを聞きにくい雰囲気は…どの職場でもそうかと思いますが、相手によります😂聞きやすい人、ちょっと怖い人、いますね😱でもそれはどんな職業でもそうなのかな?と思ったり
休みやすさはカンペキです!うちの場合は約1ヶ月前の決められた日までに休みの希望を伝えます(9/16~10/15までのシフトが出るのが9月頭なので8月25日頃までに希望を出す)
結構自由に希望を出させてもらっていますが、いつも希望通りに休ませてもらっています。
ただ、年末年始やお盆の時期などはみなさん休みたがるので、出勤をお願いされたりすることもあります。
体調不良などの急な休みでも嫌な顔をされたことはありませんが、シフト制なので、その分誰かが残業したり配置を変える必要があるので…まぁこればっかりは助け合いですね☺️- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
早速の返信ありがとうございます😭✨
とても参考になります!
そうなのですね😊
今も働いていらっしゃるのでしょうか?
私もいろいろ求人を見ていて調理よりも盛り付けや食器洗いがメインと書かれているのをよく見かけます🫣
総合病院とのことですがやはり時間に追われてピリピリした雰囲気だったり、わからないことを聞きにくい雰囲気だったりはありますか?💦
また休みやすさとかはどうでしたか?- 8月28日
はじめてのママリ🔰
栄養士さんですか✨
総合病院で働きます!
大丈夫ですかね…盛り付けや食器洗いなどと聞いてるので難しいことはないのかなとも思いますが、病院ということで色々な患者さんに合わせて変えなければならないとも聞いているので😭
はじめてのママリ🔰
頭ごちゃごちゃですかー😭
実は老健で働かないかと同じ面接先から提案されていたので、そっちにすればよかったですかね💦もう今更ですが😇
いっぱいメモ取ってがんばります!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早くひとり立ちできるようにがんばります!
はじめてのママリ🔰
病院は確かに慣れるまでは頭ごちゃごちゃするかもしれませんね💦
でも私はパズルみたいで好きでした😆社員も一緒にチェックしますし大丈夫ですよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
でも老健も病状によって食事変わりますし、ミキサー、刻み、一口大、通常食、など大きさ変えないといけないのでそっちはそっちで大変だったと思います!
頑張ってください〜!!