その他の疑問 小1の子どもにGPSの「みまもりみてね」を検討中です。お知らせボタンは押さないと意味がないのが気になります。 小1の子どもにGPSを持たせたいです。友人からみまもりみてねが良いと聞いて検討してますが使われてる方どうですか? またボタンを押すお知らせボタン?はボタン押さないと意味ないですか?その度に子どもが出して押すというのが嫌で…。 最終更新:2024年7月17日 お気に入り GPS みてね はじめてのママリ🔰 コメント ふーちゃん みてねのGPS使ってます! 私は良いと思いますよ! お知らせボタンについては、個人的に押す用事もないので、普段は押してないです…。 何かあったときとか教えてと言うくらいでしょうか🥲 7月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございますー! 友人からは充電が持つ!と言ってました😂 ボタンは押さなくてもいいんですね!学校から帰る時間にアプリ?みたいなのを見ればわかるんでしょうか?いちいち出したりはしたくなくて…。 7月15日 ふーちゃん 充電2ヶ月は持ちました! 地点登録(自宅や学校)をして、そこから外れたら 自宅を何時何分に出発しました。 学校に何時何分に到着しましたと、携帯に通知来ますよ😊 7月15日 ふーちゃん お知らせボタンは特に使ってません! 一回用事があり、学校まで迎えに行くのに授業が終わったらボタン押してとはありました! 7月15日 はじめてのママリ🔰 充電はなくなるとお知らせなどあるのでしょうか? 地点登録というものをすればそこから外れたら連絡来るんですか😳すごいですね…✨ お知らせボタン使わなくてもいけそうで安心しました😭💦 7月15日 ふーちゃん アプリで充電何%か表示されるので大丈夫ですよ!😊✨ 即反映はしないですが、歩いてる道もなぞってくれるので、ちゃんと指定した場所を歩いているのかもわかります! 7月15日 はじめてのママリ🔰 アプリに表示されるのですね!良かったです🥺 歩く道もなぞってくれてるんですね、今の時代すごいですね😳行ってはいけない道とかいってたらわかるわけですね🤔 7月15日 ふーちゃん 共働きなので、GPSがないと心配で無いのは考えられないです😭 わかります! 小学校の隣に大きい公園があるのですが、下校後公園内でぐちゃぐちゃしてたので、黙って公園で遊んでたなとわかったので、帰宅後早々注意しました(笑) 7月15日 はじめてのママリ🔰 なんか通学路子どもたくさんいるし大丈夫かなーと麻痺ってしまいましたが、この一学期でだんだん不安になってきて😭 公園内ぐちゃぐちゃ😂遊んでるのバレるんですね!お子さんもびっくりですよね🤣 7月15日 ふーちゃん GPSめちゃくちゃ安心ですよ😊✨ なんで知ってるのって顔してました(笑) 7月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
友人からは充電が持つ!と言ってました😂
ボタンは押さなくてもいいんですね!学校から帰る時間にアプリ?みたいなのを見ればわかるんでしょうか?いちいち出したりはしたくなくて…。
ふーちゃん
充電2ヶ月は持ちました!
地点登録(自宅や学校)をして、そこから外れたら
自宅を何時何分に出発しました。
学校に何時何分に到着しましたと、携帯に通知来ますよ😊
ふーちゃん
お知らせボタンは特に使ってません!
一回用事があり、学校まで迎えに行くのに授業が終わったらボタン押してとはありました!
はじめてのママリ🔰
充電はなくなるとお知らせなどあるのでしょうか?
地点登録というものをすればそこから外れたら連絡来るんですか😳すごいですね…✨
お知らせボタン使わなくてもいけそうで安心しました😭💦
ふーちゃん
アプリで充電何%か表示されるので大丈夫ですよ!😊✨
即反映はしないですが、歩いてる道もなぞってくれるので、ちゃんと指定した場所を歩いているのかもわかります!
はじめてのママリ🔰
アプリに表示されるのですね!良かったです🥺
歩く道もなぞってくれてるんですね、今の時代すごいですね😳行ってはいけない道とかいってたらわかるわけですね🤔
ふーちゃん
共働きなので、GPSがないと心配で無いのは考えられないです😭
わかります!
小学校の隣に大きい公園があるのですが、下校後公園内でぐちゃぐちゃしてたので、黙って公園で遊んでたなとわかったので、帰宅後早々注意しました(笑)
はじめてのママリ🔰
なんか通学路子どもたくさんいるし大丈夫かなーと麻痺ってしまいましたが、この一学期でだんだん不安になってきて😭
公園内ぐちゃぐちゃ😂遊んでるのバレるんですね!お子さんもびっくりですよね🤣
ふーちゃん
GPSめちゃくちゃ安心ですよ😊✨
なんで知ってるのって顔してました(笑)