生後4ヶ月の赤ちゃん、構ってちゃん度は低め。泣いたらお腹減りか眠気、1人でいても文句は言わず。でも寂しく感じる。
生後4ヶ月 どのくらい構ってちゃんですか?
うちはあんまり構ってちゃんじゃないです。泣いてる時はお腹減ったか、眠いのどちらかだと思います。
1人でゴロゴロしててもたぶん文句言わないと思います。(私が寂しくて構いに行きます)
1人にしても泣かないし、寂しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が家もそんな感じでした!
良い子でありがたいなーと思ってました☺️
1人遊びが上手なんですよね♪

mamarin
9ヶ月くらいまでそんな感じで後追いもなく、人見知りもないので誰かれ構わず抱っこされるし、愛着関係大丈夫かな?って心配してたくらいだったんですが、9ヶ月後半から突然後追い始まってまだ続いてます😂
これから構ってちゃんなるかもしれないですよ

メル
上の子は0ヶ月のころからずーーーっと構ってちゃんで、4ヶ月の頃は抱っこしてるか、ご機嫌でも横にいて話しかけてないと怒ってギャァギャァ言ってました😅
下の子は1人遊びもする感じで、でも話しかけてもらえるとうれしーみたいな反応する頃でした。(5.6ヶ月から後追い?離れると泣くが始まりました)

まな
近くにいないとブチギレてます😇
1人遊びはご機嫌の時に15分くらいが限度ですかね、、。
毎日白目むきそうです😇

はじめてのママリ🔰
うちの子もお腹空いたか眠いかでしか基本泣きません!
私が構ってもらいたくてちょっかいかけてもスルーされたりします😂
寂しさもあるけどこれから人見知りとか後追いも始まるだろうし今のうちに楽させてもらおうと思ってゴロゴロしてます😂

m242
うちも今4ヶ月ですが、同じ感じです、、、 寝ぐずり以外はあんまり泣かないし、おもちゃ与えておけば1人で遊んでます💦 母としては楽ですが、ちょっと寂しいですよね🥲 これから後追いとか始まると今がなつかしくなるかもですよね、、、

🍊mikan🍊
ミルク飲んだ直後の30分以外はかまってちゃんですね😇
毎日ベビーカーで散歩、児童館、支援センター、図書館(の赤ちゃん向けおはなし会)ぐるぐる、家で手遊び、赤ちゃん向け絵本読み聞かせ、バウンサーゆらゆら、抱っこで歩き回ってます。
-
🍊mikan🍊
↑二番目は、こんな感じですが(寝返りもまだ)、一番目は4ヶ月はズリバイしてて、一人で遊んだりもして、二番目よりはこの時期は泣いてないですね。
赤ちゃんによって色々ですよね〜- 7月15日
コメント