※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
サプリ・健康

ピルを飲み始めたが、乳がんリスクが心配。医院に行って検査と相談するべきか迷っている。乳がんの方でピルを飲んでいる経験がある方、どうされていますか?

先週からピル飲み始めたんですけど、親族が乳がんで、ピル飲み続けると乳がんリスクが少し上がると記載されてたので心配なりました。処方はネットなので医院には行ってません。
飲むのはやめた方が良いのか、それとも医院に行って検査も兼ねてのピル飲んでる事を言うべきか迷ってます。

親族で乳がんの方でピル飲んでる方いらっしゃる方はどうしてむすか?

コメント

ママリ🔰

ピル飲んでる飲んでないに関わらずお年頃になったら乳がん検診はしておいてね!と婦人科の先生がおっしゃってましたー!

はじめてのママリ

ピルの種類にもよります。

ピルの説明書に乳がんの可能性のある人は飲まないでください。
みたいなのがあったと思います。
乳がんになった人は基本的に飲めなかったと思いますが、親族でも家系的にリスクが高いかどうかによります。
でも不安でしたら病院などで相談した方が良いと思います🙆