※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
産婦人科・小児科

息子の口蓋裂手術の費用や入院情報を知りたいですか?

息子が口蓋裂で大学病院で手術予定です。
2週間ほど入院しますが、同じように手術、入院された方いくらくらいかかったか教えていただけると助かります!
手術代、その他治療費は受給者証で無償で部屋代やご飯代のみなのかな?と思っていたのですが合ってますかね、、、?
それと入院する時は形成外科病棟なのか小児科病棟なのかその辺りももし経験あればお願いします!

コメント

ブラウン

何度か入院しましたが、病院によって違いました!
口蓋裂の手術をした病院は、1番安くて、ご飯等も全部含めて1日300円でした😳
こども病院でしたので、小児科は無いので、形成外科での入院だったと思います🤔

• の

返信ありがとうございます!
    300円!😳めちゃくちゃ安いですね!
    参考にさせて頂きます☺️

• 7月15日
ママリ🔰

部屋代と食事代だけであってると思います!自治体によっては限度額認定証が必要な所もあるのでそちらも調べてみたほうがいいと思います🙆‍♀️

• の

なるほど!限度額認定証まで頭になかったです!調べてみます☺️ありがとうございます✨

• 7月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ママリで知りましたが、限度額を一旦支払い後に子ども医療証分を役所に請求のような自治体もあるみたいです!
    ミルクも持ち込みだったり色々なのでそこは病院にご確認くださいませー!
    のさんも大変かとは思いますが、ご無理し過ぎないようになさってくださいませ🥹

• 7月15日
  • の

なるほど!要確認ですね!👏
    優しいお言葉ありがとうございます☺️!
    助かりました✨

• 7月15日