※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が水筒のお茶をぺーっと吐く癖が止まらず、ストレスです。どうしたらいいでしょうか。

子供が水筒のお茶を口に含んでぺーっと吐く癖が止まりません。強く怒っても、叩いてもなおりません。
ソファー、ベッド家中そこらがすぐビショビショになります。
すごくストレスです。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

息子もそういう時期一時期ありましたね〜。いつの間にか治ってましたが(笑)
イライラしますよねーめちゃくちゃわかります😓
目離せないし床も服も何もかもびちゃびちゃとかよくありました…😓
水筒やめてコップにするとかでもダメですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎度服がビショビショになり変えるのもすごく手間だし、拭いても染み込んでビショビショだし参っています🥲
    いつ頃やめましたか?
    コップだとひっくり返すのと、ずっとお茶をくれと要求してくるので水筒オンリーかなとは思っています😵‍💫

• 7月15日

退会ユーザー

うちの子の場合2歳なる頃にはもうしてなかったとおもいます😖

• 7月15日
ママリ

うちの子もそのブームありました😮‍💨
本当にイライラするしストレスですよね💦

うちの子の場合ですが、とりあえずダメな事はダメと言い続けて、お風呂場や歯磨きの時のうがい、この時は好きなだけぺーしていいよ、と教え続けたらいつの間にかやらなくなってました!
お風呂場でやる時も「本当はここでもしないんだよ、歯磨きゴシゴシの時だけなんだよ」とか言いながら、うがいの練習も兼ねてやってました😅

あとは先に書いたのと似てますが、ダメな場所でやったその時に、「ここではぺーしてはいけないよ!」と注意してから、洗面所へ連れてって ぺーするならここでしてね、ここならいいよ、と面倒ですがその度にやってました💦
多分やっていい場所といけない場所が分かってないと思うので、実際に洗面所でやらせることによって、ここならいいんだと思ってくれるように誘導していくと、いつの間にか歯磨き後のうがいだけで済むようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前tiktokで同じような行動をする子をみつけ皆するものだと思ってコメント欄を見るとほとんどの子がしない

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません途中で送ってしまいました💦

ほとんどの子がしないってコメントが多数あり余計ストレスが溜まるようになりました。
    いい場所、ダメな場所を教えてみようと思います!
    いつ頃やらなくなりましたか?

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

自分の子だけ!?と思うと不安と同時にイライラも増しますよね😭

いつの間にか気が付いたら…って感じだったので、正確に覚えてなくて申し訳ないですが2歳くらいにはやらなくなってた気がします🤔
    やってた期間自体そんな長期ではなく、すぐに終わった気がします!

• 7月15日
リマ

うちもそういう時期ありました💧
なるべく常時水筒は預けない、飲むときは見張るようにしてました🙌
私の目の前でも吐くのでその度に注意してましたね😭
今はそこら辺に吐き出すようなことはなくなりました!

(^^)

娘もその時期ありました!
お茶だとシミになったりで大変なので
しばらく水にしてました!
あとは何度も着替えることになりますが諦めてましたね(笑)
そしたらそのうち飽きて気づいたらブームも終わってました✌️

はじめてのママリ🔰

うちもたまにやります!
もうブーム終わったかな?って思ったのに最近またやりだして…
奥歯生えてきてるのでそのせいかな?🤔と思っております…

うちは一度やると続けてやるのでその時はもうあげないようにしてます😂なんとなく、やりそうだなと気配わかるので…
あと、出先とかやられると嫌だなってところでは手を添えてあげてます💦

基本自分と一緒のときに水筒飲ませるようにすれば家中には被害なくなるかと…🥹‼